close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Электронная коммерция в Африке: где скрывается потенциал?

africaАфрика, по крайней мере ее развивающиеся регионы, демонстрирует постепенный и стабильный рост электронной коммерции. Связано это, в первую очередь, с проникновением интернета в большинстве районов.

Как сообщается в исследовании «McKinsey & Co.», отрасли, связанные с потребительством в Африке, вырастут более чем на $ 400 млрд к 2020 году. Корпорация AIG оценила семь основных стран по уровню развития и темпам роста технологий и электронной коммерции в Африке. Компания, которая имеет 9 активных «дочек» в 25 странах на континенте, рассматривала независимые и полевые исследования, чтобы выделить топ-7 самых перспективных в сфере интернет-торговли африканских стран.

  • Сенегал: эта страна лидирует среди других на континенте по показателю iGDP (мера вклада интернета в экономическую выгоду страны) — он равен 3,3%. Потенциал Сенегала был признан многими инвесторами, в том числе IT-гигантом Microsoft.
  • Кения: по показателю iGDP (2,9%), Кения почти сравнялась с Сенегалом. Кроме того, в Кении недавно был запущен проект стоимостью $14,5 млрд по строительству центра африканских технологий наподобие Силиконовой Долины, получившего название Африканская Силиконовая Саванна.
  • Марокко: благодаря своему расположению и быстрым темпам развития, у этой страны есть все шансы стать финансовым центром Африки, сообщается в исследовании.
  • Мозамбик: эта страна входит в тройку африканских стран с самыми высокими показателями роста. Сотрудничество с Китаем положительно влияет на сельское хозяйство, а также в стране процветает гостиничный бизнес и операции с недвижимостью.
  • Нигерия: крупнейшая экономика Африки с показателем iGDP 1,5% и центр электронной коммерции континента. Здесь ведут свой бизнес такие известные интернет-торговцы, как Jumia и Kaymu, на сайте которых совершают покупки все заинтересованные онлайн-пользователи региона.
  • ЮАР: эта страна всегда была в числе самых высокоразвитых в Африке. iGDP составляет 1,4%, а жители ЮАР наиболее восприимчивы к новым технологиям.
  • Гана: недавно президент Ганы обнародовал планы по строительству IT-города неподалеку от столицы страны, собрав инвестиции в размере $5,2 млрд.
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме