close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Необычные стартапы в Bitcoin

bitcoin-USBПомимо торговых площадок, позволяющих совершать обмены с криптовалютой, мобильных приложений и электронных бумажников, существуют другие необычные стартапы, которые также связаны с Bitcoin.

1. Edgelogic: борьба с контрабандой бриллиантов

Сторонники Bitcoin утверждают, что возможности системы для обращения виртуальных денег, или blockchain простираются далеко за пределы криптовалют.

Проект Edgelogic предлагает бороться с кражей алмазов с помощью этой технологии.

Для этого необходимо регистрировать драгоценные камни в открытом сообществе под названием Blocktrace. Данные о легальных операциях с камнями будут фиксироваться по принципу Blockchain и не смогут быть изменены в будущем. Кроме того, Edgelogic будет распространять в сети подробности о драгоценностях. Это усложнит сбыт краденых бриллиантов или обман с целью получения страхового возмещения.

2. Coinapult: борьба с волатильностью

Известно, что обменный курс Bitcoin изменяется слишком часто, чтобы спокойно распоряжаться капиталом в виртуальных деньгах.

Coinapult предлагает своим клиентам хранить деньги на счетах в традиционной валюте, или в драгоценных металлах — доллар США, евро, золото, серебро и т.д.

Конвертация в Bitcoin будет проходить непосредственно перед совершением сделки.

Таким образом, имея Bitcoin на сумму $10, клиент может быть уверен, что не потеряет свои средства, но и не получит прибыли от изменения стоимости криптовалюты.

3. Ledger Wallet: физический Bitcoin-кошелек

Ledger Wallet создан для тех, кто не готов полностью перевести свои финансы в виртуальное пространство. Простейший USB-накопитель рассчитан на то, чтобы получать и снимать критовалюту со счета. Разработчики кошелька утверждают, что накопитель обеспечит безопасность средств. В будущем в нем появится NFC-чип для облегчения рассчетов.

4. Circle: Bitcoin без Bitcoin

Разработчики основали свой проект на убеждении, что пользователям будет легче привыкнуть к Bitcoin, если они будут реже встречать это название в своей повседневной жизни.

Circle помогает людям хранить денежные средства и совершать транзакции в Bitcoin, имитируя расчеты в традиционных валютах.

5. World Passport: хранилище документов

После того, как данные попадают в blockchain, они остаются там навсегда. Автор стартапа считает, что в системе можно хранить свои документы и демонстрировать их вне зависимости от своего местоположения. К своей учетной записи в будущем можно будет подключить аккаунт в социальной сети.

6. DarkWallet: Неуловимый Bitcoin-кошелек

Несмотря на то, что расчеты в Bitcoin подразумевают анонимность, эксперты уже доказали обратное.

Тем не менее, энтузиасты не оставляют попыток создать кошелек, который невозможно идентифицировать.

DarkWallet смешивает монеты всех владельцев электронных кошельков, не давая возможности отследить передвижение средств какого-то конкретного пользователя.

7. CoinDesk: Новости Bitcoin

Этот стартап не использует технологию blockchain, являясь при этом успешным новостным Bitcoin-проектом. С момента запуска в мае 2013г. портал стал одним из крупнейших и наиболее уважаемых источников информации о криптовалютах.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме