close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Великобритания рискует лишиться более 100 тыс финансистов

Столица Великобритании рискует лишиться роли мирового финансового центра на фоне Брексита

Великобритания

Великобритания может лишиться более 100 тыс финансистов. Фото: tonkosti.ru

В связи с перспективой выхода Великобритании из Европейского Союза финансовая сфера страны может лишиться более 100 тыс финансистов, так как Лондон рискует потерять свою роль мирового финансового центра, согласно прогнозу консалтинговой компании PwC.

Дело в том, что после выхода страны из ЕС банкам США и Швейцарии будет невыгодно размещать свои штаб-квартиры в столицы Соединенного Королевства, передает Deutsche Welle.

Тем временем финансовый центр Германии — Франкфурт-на-Майне — получит значительное преимущество от такого поворота событий.

«По самым скромным подсчетам» около 10 тыс сотрудников в финансовой сфере могут переехать из Лондона именно в немецкий Франкфурт, считает Хубертус Фэт, глава лоббистской группы Frankfurt Main Finance.

Глава Deutsche Bank Джон Крайан придерживается такого же мнения и поддерживает возможность перевода 8 тыс сотрудников из Лондонского филиала именно во Франкфурт.

На фоне Брексита растет привлекательность и Дублина. Например, швейцарский банк Credit Suisse еще полгода назад перевел сотрудников своего хедж-фонда в столицу Ирландии, но еще тысячи своих рабочих мест банк перенес в польский Вроцлав — из соображений экономии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что третий по величине банк Сингапура United Overseas Bank «временно перестал» выдавать новые кредиты на покупку недвижимости в Лондоне из-за неопределенности вызванной перспективой выхода Великобритании из Европейского Союза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Брексит отразится на Лондонском Сити и сфере финансов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки США помогут Лондону прийти в себя после Брексита

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме