close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Каким хотят видеть POS-терминал торговцы?

pos_systemРастущее количество торговцев ожидают от систем POS-терминалов больше, чем просто обработку платежей. Дабы удовлетворить растущие потребности продавцов, современные POS-терминалы поддерживают также ряд программных приложений, которые позволяют владельцам магазинов управлять своим бизнесом с тех же устройств, которые они используют для приема платежей.

Огромное число факторов являются причиной всплеска спроса на интегрированные системы приема платежей, сообщается в исследовании. Затраты на установку оборудования снижаются, особенно после появления планшетов. В то же время, планшеты делают интегрированные POS-системы более доступными для торговцев, которые ранее не могли себе позволить внедрение такой системы.

Также необходимо отметить огромный бум в разработке программного обеспечения отдельно для каждого сегмента розничной торговли, от химчисток до парикмахерских.

Многие упрощенные POS-системы сейчас оснащаются программными возможностями, которые ранее казались недостижимыми. Такие функции как управление программами лояльности, отслеживание клиентов и аналитика начинают появляться в более дешевых пакетах программного обеспечения, сообщают аналитики.

Раньше считалось, что комплексная система приема платежей с расширенным функционалом является слишком сложной, дорогой и излишней для мелких торговцев. Теперь, с появлением планшетных систем, интегрированная POS-система стала более доступной и актуальной для продавцов разных размеров. Кроме того, если раньше POS-терминалы стоили десятки тысяч долларов, то на сегодняшний день интегрированная система приема платежей может обходиться торговцу $50 в месяц.

Особенности, которые торговцы хотят видеть в идеальном POS-терминале, во многом зависят от типа бизнеса. Для ресторанов, к примеру, важнее всего управление заказами. Вот почему рестораны уже давно не обходятся без интегрированных POS-систем — последние позволяют им более точно и своевременно отслеживать заказы и управлять ими.

Для розничных продавцов, в свою очередь, очень важна функция управления запасами и лояльностью клиентов. Ритейлеры имеют ограниченное количество свободного капитала. Так что интегрированные системы POS-терминалов позволяют им эффективно управлять продуктом, который отлеживается на полке в течение длительного периода времени.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме