О вызовах, реалиях и трендах IT для финансовой сферы
Интервью с Генеральным директором ProFIX Геннадием Кублановским
Автор: Нина Омельчук
RU
UA
Финансовый рынок в Украине развивается стремительно, и в этом не последнюю роль играют сервисные компании. Одной из таких является ProFIX, специализирующаяся на внедрении и сопровождении инновационных решений и услуг для финансовых организаций. Количество клиентов компании в более 40 странах превышает 250, а число реализованных проектов за 25 лет работы на рынке составляет не одну сотню.
Какие направления деятельности являются для ProFIX основными на сегодняшний день? Почему украинский банковский рынок один из самых развитых среди всех, где работает компания? И какие тенденции будут актуальными в 2021 году? Об этом и другом в интервью PaySpace Magazine рассказал Генеральный директор ProFIX Геннадий Кублановский.
25 лет на рынке IT для финансовой сферы
250+ клиентов в 45 странах
Все возможности SWIFT для банков и корпораций:
Услуги для MoneyGram: Global Certified Technological Partner
FinTech проекты в банковской и ритейл отраслях
Разработка систем денежных переводов
SWIFT Business Partner, SWIFT Service Bureau, SWIFT Service Partner
Компании ProFIX в этом году исполняется 25 лет. У вас значительный опыт и многолетняя история взаимоотношений с банками. Как изменилась компания за это время?
Мы начинали как разработчик банковского и финансового программного обеспечения. По мере развития финансового рынка менялись и запросы наших клиентов – компания всегда стремилась закрывать как можно больше потребностей банков. Именно быстрое развитие украинского рынка, а также наш опыт сотрудничества с ведущими международными компаниями и понимание мировых тенденций подтолкнули к решению переориентироваться в полностью сервисную модель. Сегодня ProFIX обеспечивает финансовым и ритейл-компаниям по всему миру те сервисы, в которых они нуждаются, но в силу ряда причин не хотят делать и развивать их самостоятельно. У меня есть любимый пример: если вы владелец автомобиля, это не значит, что вы его сами ремонтируете – вы обращаетесь на СТО. По аналогии, мы такая себе финансовая станция техобслуживания, плюс определенный драйвер для ряда финансовых услуг.

Сейчас ProFIX работает по тем или иным сервисам с банками, расчетными центрами, депозитариями, финансовыми компаниями, крупными сетями в 45 странах: мы не только разрабатываем и внедряем решения, но и консультируем, подключаем к системам, обеспечиваем процессинг.
Вы являетесь основным контактом для банков по всем вопросам взаимоотношений со SWIFT, а также технологичным партнером системы денежных переводов MoneyGram. В чем заключается партнерство с обеими сторонами?
Действительно, прежде всего, наша компания – бизнес-партнер такой влиятельной организации как SWIFT. На сегодня это единственная всемирная система межбанковских расчетов. Сотрудничество началось еще в 1992 году, т.е. мы стояли у истоков подключения украинских банков к этой системе. А после основания компании ProFIX в 1996 г. сотрудничество со SWIFT развивалось уже в партнерских статусах и как результат – с 2013 г. мы являемся SWIFT Business Partner по всем продуктам и сервисам. Это весомое достижение, на сегодняшний день в мире всего три таких бизнес-партнера. ProFIX – представитель SWIFT не только в Украине, но и в Армении, Беларуси, Грузии, Латвии, Литве, Монголии, Словакии, Чехии, Эстонии.

Помимо этого, у нас есть специализированное подразделение SWIFT Service Bureau – по сути, точка доступа банков к работе в этой сети. На сегодня практически все банки Украины подключены к SWIFT через ProFIX. Это серьезная ответственность. Ежегодно согласно программе Shared Infrastructure Programmе компания проходит сертификацию безопасности и операционной деятельности и отвечает всем требованиям и стандартам общей инфраструктуры SWIFT.

С 2015 г. мы также получили право предоставлять консультационные услуги и работы по внедрению и настройке сервисов SWIFT удаленно по всему миру. На сегодня подразделением SWIFT Consulting реализовано более 90 успешных проектов от Великобритании до Гонконга и от Швеции до Уганды, благодаря чему наши специалисты получили опыт внедрения ПО SWIFT для различных клиентов: от самых маленьких финансовых фирм до государственных учреждений и Национальных банков.
Репутация SWIFT является незыблемой уже более сорока лет, и требования к партнерам очень высокие: мониторинг со стороны системы практически ежедневный. Мы должны постоянно соответствовать этим критериям.

Еще одно достижение и ключевое направление ProFIX – Global Certified Technological Partner системы денежных переводов MoneyGram. За 15 лет сотрудничества с этой крупнейшей в мире системой реализованы проекты для компаний банковской и ритейл-отраслей в 40 странах.

Для банков компания ProFIX обеспечивает интеграцию сервиса денежных переводов в программный комплекс, в мобильные устройства, терминалы самообслуживания, а также разработку интерфейса системы MoneyGram для полного набора операций кассиров.
Особенность работы с клиентами в разных странах – соблюдение требований системы, отчетности центробанков и адаптация под локальное законодательство.
Т.е. наши проекты в банках Восточной Европы, например в Сербии или Черногории, кардинально отличаются от работы с агентами в Австралии или на Маврикии.

Для ритейла мы предоставляем возможность отправки перевода в кассе торговой точки. Наше участие – разработка порталов, которые позволяют клиенту подготовить перевод заранее, таким образом, чтобы кассир максимально быстро в один-два клика отправил средства. Компания также разрабатывает софт для работы кассиров. Среди наших клиентов – крупнейшая в мире сеть супермаркетов и экспресс-магазинов Tesco (Великобритания) и сеть круглосуточных магазинов R-kioski (Финляндия).
Какие из проектов и решений компании можно отнести к направлению FinTech?
ProFIX как технологичный партнер предоставляет финансовый консалтинг. Мы обеспечиваем всех участников финансовых процессов интересующей их информацией. Например, вы как пользователь оплатили услугу. Моя задача – сообщить конкретному сервис-провайдеру о том, что вы оплатили, а вам – что получатель платежа знает об этом. Другими словами, мы сводим сложные информационные потоки в одно место. Поэтому наши услуги – это больше TechFin.

Банкам и финтех-компаниям, а также платежным системам, ритейлу интересна наша финансово-информационная платформа Universal Payment Hub (UPH), реализующая возможность передачи финансовой информации через различные каналы продаж. Сервис может быть использован для разных бизнес-моделей, включая P2P/P2C каналы, собирает услуги из разных источников (системы перевода, агрегаторы платежей, системы выставления счетов, отдельные поставщики, реестры) и переводит их в единый интерфейс программы (API). Платформа UPH позволяет выстраивать активность по любому каналу продаж: интернет, мобильные приложения, кассы, терминалы самообслуживания.
Сколько банков среди ваших партнеров насчитывается? Как вы считаете, какие качества в вас они ценят больше всего?
Мы работаем практически со всеми украинскими банками, а в целом в мире – с более чем 250. Хочу отметить, что наши банки, несмотря на все сложности, идут в ногу с мировыми тенденциями, а украинские потребители очень продвинуты в цифровых услугах и финансовых сервисах. Соответственно, мы обязаны отвечать всем запросам и трендам рынка.

Как обладатель статуса оператора услуг платежной инфраструктуры ProFIX соответствует всем требованиям регулятора и ежегодно проходит аудит. Поэтому наши партнеры могут быть уверены в полной надежности – это первое важное условие сотрудничества для клиентов. Мы стремимся к тому, чтобы банк, подписывая контракт с ProFIX, получал максимально возможный сервис из одной точки, т.е. закрываем вопрос комплексно. Таким образом, комплексность – второе, что очень ценят наши партнеры.

И еще один важный момент.
У нас в идеологии компании абсолютно четко заложена известная всем стратегия win-win. То есть, наш доход зависит от дохода партнера. Поэтому мы всячески поддерживаем клиентов, зачастую предлагаем им не просто решения, а готовые бизнес-кейсы. Если они заработали - значит и мы выиграли от этого.
Эта стратегия очень помогает. Мы позиционируем себя как эксперты в области глобальных информационно-платежных систем.
Вы работаете во многих странах. Какие ключевые отличия финансового рынка за рубежом от украинского?
Банки сами по себе очень консервативные. В этом их сила, но в этом также и их слабость. А реалии, между тем, диктуют свои правила. На сегодняшний день наш рынок более продвинутый, если сравнивать с европейским. Поскольку Украине только в этом году исполнится 30 лет, у нас нет огромного багажа банковской истории, как у консервативного европейского рынка. И в какой-то степени – это является большим преимуществом для Украины.

Если посмотреть на страны Африки – там ситуация кардинально отличается. До недавнего времени рынок финансовых услуг у них был на очень низком уровне, поэтому дешевле было всему континенту раздать смартфоны, подключить 4G, что сразу позволило перепрыгнуть четыре ступени. И сегодня часть стран Африки – мировой лидер по развитию мобильных финансовых сервисов.

Американский континент – это также отдельный опыт. Зачастую там старые устоявшиеся технологии, которые не меняют, поскольку они делают колоссальный оборот. Когда в разговоре с банкирами из США упоминаешь, что у нас после отправки платежа ожидают его получения в течение получаса, они очень удивляются. Клиенты в Украине в хорошем смысле избалованы. И то, что мы лидируем в вопросах скорости платежей и продвинутости финтех-решений, очень подстегивает к развитию. Я горжусь тем, что много украинских стартапов запускают технологии, которых еще нет в мире.
А наш рынок более зарегулирован?
В целом да. Например, есть такие законодательные препятствия и регулятивные вещи, которые мешают зайти международным игрокам на украинский рынок. Но в то же время очень многое поменялось за последние 3-4 года в лучшую сторону, и это внушает оптимизм.

Продолжая тему регулирования, в каких изменениях нуждается рынок платежных сервисов, в котором вы непосредственно задействованы?
ProFIX участвует в рабочей группе НБУ по внедрению европейских платежных инициатив. Это в первую очередь PSD2 и GDPR. Очень хотелось бы – и мы этому способствуем – больше законодательных разрешений для облачных сервисов, потому что в этом плане у нас достаточно консервативное законодательство. Необходимо активнее подключаться всем игрокам, поскольку финтех-компании, в хорошем смысле, «разорвут» рынок. Как показывает опыт других стран: есть банки, которым уже по 300-400 лет, но сегодня они занимаются только счетами юрлиц, а физлица получают розничное обслуживание у финансовых компаний. Если этим финкомпаниям дать право обслуживать еще и юридические лица, то банкам не останется ничего. Мы должны учитывать в Украине этот опыт.
Какие тенденции актуальны и останутся таковыми в 2021 году?
Сейчас во многих странах, и в Украине в том числе, взят курс на cashless economy. Это приоритет и амбициозная цель НБУ, поэтому будет расти доля безналичных операций и развиваться платежная инфраструктура. Но уход в полный cashless, на мой взгляд, невозможен. Даже в таких странах, как Швейцария, Англия, Германия не спешат отказываться от наличных. Наверняка в путешествиях многие сталкивались с тем, что не в каждом заведении есть возможность расплатиться картой. Наличные деньги придуманы давно и, видимо, не скоро отомрут.

Я также очень спокойно отношусь к понятию криптовалют. Поясню почему – во всех криптовалютах есть три вещи, которые очень сильно ограничивают их перспективы: отсутствие центра эмиссии, отсутствие понятия конечного бенефициара, отсутствие центра, который разбирает жалобы клиентов. В принципе понятию криптовалюта уже порядка 5 тысяч лет – это не более, чем договоренность у нас с вами. Скорее всего, криптовалюты будут существовать параллельно с банками.

Совсем другой вопрос, если какую-то цифровую валюту примет сообщество банков. Но пока финансовые учреждения не горят желанием. Во-первых, это может подкосить банковские рычаги влияния. Во-вторых – всегда возникает вопрос, а чем же подкреплены эти деньги.

Сегодня финтех находится на стыке последних веяний в информационных технологиях обработки данных и банковском секторе. Это "золотая середина".
Я никогда не рассматривал финтех как конкуренцию банкам. Они не должны конкурировать – у каждого свои функции. Цепочку от конкретного физлица до юридического необходимо полностью закрыть, чтобы удобно было всем.
Финтех позволяет это сделать, позволяет быть максимально гибкими и должен развиваться именно в этом направлении.

Еще одна тенденция – развитие Big Data. Мало кто знает, что это значит на самом деле. Недостаточно просто собрать данные, что с ними делать? Обработка данных и предугадывание ваших поведенческих моделей – вот это уже интересно. И в этом направлении развитие идет семимильными шагами: все накапливают персональные данные. Раньше они использовались для подготовки специальных предложений. А сейчас уже вашу жизнь начинают подстраивать под определенные модели и внушать, что вы сами это решили, хотим мы этого или нет. Экономика к этому уже давно подстраивается.
Поделитесь планами компании ProFIX на этот год.
В 2020 году мы перевели часть сотрудников на дистанционную работу – получили как положительный, так и отрицательный опыт. В ряде случаев производительность даже выросла. Но живое человеческое общение никто не отменял – и из-за его отсутствия во многом КПД снизился. Поэтому в 2021 году, по возможности, стремимся к разумному компромиссу работы офлайн и онлайн. К слову, в начале мая мы переехали в новый, более технологичный офис.
Как партнер SWIFT мы продвигаем ключевые направления и цели, утвержденные глобальным кооперативом в 2020 году. В первую очередь, это стратегия обеспечения быстрых и бесперебойных транзакций с одного счета на другой в любой точке мира. В частности, внедрение SWIFT gpi сервиса – глобальной инициативы для осуществления платежей в режиме реального времени. Часть украинских банков уже внедрили SWIFT gpi, и наша задача – помогать и способствовать, чтобы таких банков было как можно больше. Кроме того, актуальным остается продвижение таких cервисов SWIFT, как Payment Controls для противодействия угрозам кибермошенничества, Sanctions Screening для проверки сообщений по опубликованным спискам санкций.

Также компания ProFIX c ответственностью к каждому клиенту и правилам программы SWIFT Customer Security Programme напоминает пользователям системы о новых требованиях 2021 г. – провести независимую оценку результатов самоаттестации. Мы рекомендуем экспертные услуги независимой оценки от ведущих компаний в сфере кибербезопасности.

В партнерстве с MoneyGram планируем новые проекты, расширяющие наше присутствие в Евросоюзе. Несмотря на сложности и ограничения, связанные с пандемией, мы ставим перед собой амбициозные цели – «дотянуться» до рынков США и Китая. У компании за плечами огромный опыт работы, в том и в кризисные годы, поэтому уверены, что преодолеем этот период и с оптимизмом смотрим в будущее.
В планах – экспансия по ключевым направлениям, как количественная – завоевание новых стран, так и качественная – развитие на новых рынках всех видов сервисов.
© 2011 - 2021 PaySpaceMagazine «доступно о платежах».
Все права защищены.
Вам нужен яркий и эффективный проект?
Вы можете заказать статью разного формата в рамках собственного спецпроекта.
Подпишись: