ПриватБанк установил биометрические терминалы в еще одной сети магазинов
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

ПриватБанк установил биометрические терминалы в еще одной сети магазинов

Клиенты ПриватБанка теперь смогут лицом оплачивать покупки в магазинах JYSK

Фото: onon.su

Клиенты украинской сети товаров для дома JYSK теперь смогут оплачивать свои покупки при помощи сканирования лица. ПриватБанк установил в магазинах сети биометрические платежные POS-терминалы с технологией распознавания лиц — FacePay24. Новый сервис уже доступен во всех 75 торговых точках JYSK на территории Украины.

Для того, чтобы система оформила платеж по скану лица, необходимо обновить на смартфоне мобильное приложение Приват24 до последней версии и включить опцию FacePay24. Далее требуется сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему оцифрованному лицу платежную карту.

Осуществление оплаты через POS-терминал происходит после того, как клиент вводит нужную сумму и выбирает оплату с помощью скана. Затем необходимо посмотреть во фронтальную камеру терминала и нажать кнопку «оплатить». Подтвердив платеж пин-кодом карты, транзакция мгновенно будет завершена.

FacePay24 использует одну из ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Recognition и обеспечивает полную безопасность персональных данных клиентов, включая технический и физический контроль, а также шифрование данных при хранении и передаче внутри системы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Наверняка большинство украинцев наслышаны о сервисе «Оплата частями». И это неудивительно — услуга от ПриватБанка, позволяющая совершать покупку в торговой точке или на сайте в рассрочку, была запущена 10 лет назад, и за это время ею воспользовались почти 2,5 млн клиентов, а сумма сделок превысила 40 млрд грн. Украинцы активно пользуются сервисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минфине рассказали, как может быть приватизирован ПриватБанк

По материалам сайта privatbank.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!