close-btn
Ми в соцмережах:

Крупные мировые банки фиксируют всплеск доходов от валютной торговли

Прибыль банков от валютной торговли находится на многолетнем максимуме

https://newsroom.kpmg.com.au/

Ведущие мировые банки зафиксировали всплеск доходов, вызванный тем, что инвесторы предпочитают традиционные валюты, которые, по-видимому, оттесняют криптовалюты на второй план на фоне продолжительного медвежьего рынка.

В связи с этим торговля с использованием традиционных валют выросла до исторического уровня, увеличившись примерно на 30% после нескольких лет стагнации объемов, сообщает агентство Bloomberg.

Война в Украине и агрессивное повышение ставок ФРС накалили ситуацию, привлекая деньги к доллару, как к убежищу, и влияя на другие рынки — от криптовалют до акций. На самом деле криптовалюты управляют лишь частью объемов валютных рынков, несмотря на все внимание, которое они привлекают. По данным Банка международных расчетов, объем торгов фиатными валютами составляет около 6,6 триллиона долларов в день. По данным CoinMarketcap, это сопоставимо с чуть менее 1 триллионом долларов для Биткоина и других токенов.

Основными бенефициарами данной ситуации являются Deutsche Bank, UBS Group AG и JPMorgan, контролирующие долю рынка в 30%. JPMorgan увеличил свой бизнес на рынке ценных бумаг на 15% во втором квартале. UBS выделил иностранную валюту как движущую силу доходов, которые выросли на 19%. Между тем, фиксированная прибыль в Deutsche Bank выросла на 32%, что стало лучшим показателем для второго квартала за десятилетие.

Индекс доллара США вырос на 0,2% к 113,27, приближаясь к 20-летнему максимуму 114,78, которого он достиг в конце прошлого месяца.

Иена достигла 145,86 за доллар, чуть не дойдя до 24-летнего минимума в 145,90, достигнутого до того, как японское правительство вмешалось, чтобы поддержать ее три недели назад.

Курс евро остался на уровне 0,9699 доллара после четырех дней потерь.

Фунт стерлингов опустился до самого низкого уровня с 29 сентября — 1,0999 доллара.

Напомним, что еще совсем недавно в Японии власти продали доллары, чтобы поддержать иену, впервые с 1998 года, в то время как фунт и евро упали ниже паритета с долларом до 20-летнего минимума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!