close-btn
Ми в соцмережах:

СМИ озвучили стоимость национализированных у олигархов активов

Решение о национализации бизнеса было принято 5 ноября на встречи с президентом Владимиром Зеленским

Конфискация активов Коломойского, Жеваго, Богуслаева и Григоришина в пользу государства, по оценкам экспертов, эквивалентна $956 млн. Напомним, 6 ноября НКЦБФР приняла решение об обеспечении принудительного отчуждения акций ПАО Укрнефть, ПАО Укртатнефть, АО Мотор Сич, ЧАО АвтоКрАЗ и ЧАО Запорожтрансформатор. Эти стратегические предприятия, по данным СМИ, связаны с вышеуказанными бизнесменами.

Они же на протяжении долгого времени занимают лидирующие позиции в рейтингах Forbes-Украина по уровню богатства. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, решение о национализации бизнеса было принято 5 ноября в ходе встречи с президентом Владимиром Зеленским. В свою очередь, глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что отчужденные у олигархов предприятия должны работать на повышение обороноспособности страны. Информации о какой-либо компенсации за национализированное имущество по-прежнему нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине будет работать еще одна миссия МВФ — детали

Эксперты отмечают, что в период октября государственный долг Украины достиг рекордной отметки. Об этом пишет глава аналитического отдела ИК Concorde Capital Александр Паращий. По его словам, ситуацию спасло лишь то, что зарубежные кредиторы, в частности, Евросоюз и Международный валютный фонд, вовремя предоставили необходимый объем финансовой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НБУ свернул механизм экстренной финансовой поддержки банковской системы: причины

Материальная помощь от работодателя: как ее получить

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!