close-btn
Мы в соцсетях:

1500 эфиров: Виталик Бутерин поддержал Украину криптовалютой

Канадский программист российского происхождения перечислил токенов на сумму более $4,7 млн

виталик бутерин

Фото: bitnovosti.com

Несмотря на свои российские корни, разработчик блокчейна Ethereum все же не ошибся при выборе правильной гражданской позиции и решил поддержать украинский народ в борьбе с кремлевской агрессией. Два перевода в общей сумме на 750 ЕТН он адресовал фонду Unchain Ukraine, занимающимся приобретением гуманитарных грузов для Украины. Еще один перевод на такую же сумму был отправлен на счет криптовалютного фонда нашей страны.

Ранее Бутерин высказался с критикой в адрес преступного кремлевского режима, заявив, что нападение на Украину «навредит всему человечеству». Разработчик также написал на своей странице в Twitter, что война напомнила криптовалютному сообществу, что цель цифровых токенов — приносить реальную пользу людям.

Отметим, что украинский криптовалютный фонд был создан криптобиржей KUNA по инициативе Минцифры в конце февраля. Средства, поступающие на баланс, используются исключительно для финансирования украинской армии и киберсопротивления. В частности, на этой неделе из фонда было передано $825 тыс, на которые приобрели 1 500 цифровых прицелов X-sight LTV 3-9. На конец марта криптофонд собрал более $60 млн для нужд армии и силовых ведомств.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Финтех-подразделение компании — Meta Financial Technologies — изучает технологию выпуска токена, которого работники структуры уже нарекли Zuck Bucks. Об этом говорится в статье Financial Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине создали сервис, который выявляет скрытое сотрудничество с подсанкционной Россией

По материалам сайта twitter.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!