close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Facebook готов запустить Libra уже в январе 2021

Цифровая валюта Libra готовится к скорому запуску на платформах клиентского сервиса Facebook

Фото: ua.news

Facebook готов запустить Libra в начале 2021 года. Скорее всего, сначала пользователям предложат один тип цифровой валюты, а запуск других криптовалют Facebook отложит на более позднюю дату. Курс монеты будет коррелировать с долларом один к одному. Запуск единой монеты зависит от того, одобрит ли проект в качестве платежного сервиса Швейцарский надзорный орган за финансовым рынком (Finma). Facebook подал заявку на запуск Libra еще в мае. Ранее ассоциация заявляла, что хочет запустить Libra к концу 2020 года.

Ассоциация Libra состоит из 27 членов. В их число по-прежнему входят такие известные компании, как сервис онлайн-платежей Checkout.com и сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek. PayPal, отказавшийся от участия в создании Libra, позднее однако объявил, что его американские клиенты смогут покупать, продавать и хранить криптовалюты через свой цифровой кошелек.

В мае ассоциация назначила главного юриста HSBC Стюарта Леви своим генеральным директором, чтобы повысить доверие со стороны регулирующих органов. Этот шаг вызван давлением на проект со стороны госорганов ряда стран. Споры о правилах регуляции и привязки Libra к национальным валютам привели к потере нескольких серьезных партнеров проекта, в числе которых Mastercard, eBay и Visa. Ранее Леви работал заместителем финансового управляющего в Агентстве по борьбе с терроризмом и финансовой разведки при президентах Джордже Буше и Бараке Обаме.

Цифровой кошелек Novi, в котором будет храниться валюта Libra согласно источникам Financial Times, «с точки зрения продукта готов». Но в настоящее время компания сосредоточена на разработке будущих маршрутов финансовых потоков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Самая популярная в мире соцсеть Facebook собирается пересмотреть модель криптовалюты Libra, чтобы включить в систему множество валют, даже национальные. Изначально планировалось, что Libra будет единой глобальной цифровой валютой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалютный проект Libra Facebook пополнился новым участником впервые за несколько месяцев

По материалам сайта fintechfutures.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме