close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Правительство Южной Кореи требует от Apple и Google заблокировать в магазинах приложений игры для заработка

В настоящее время правительство Южной Кореи изучает модель «играй ради заработка» и связанные с ней игры в своем стремлении регулировать рынок криптовалют

https://cryptocatalyst.io/

Правительство Южной Кореи попросило Apple и Google заблокировать игры для заработка в своих магазинах приложений. Местные СМИ сообщили, что правительство приказало двум технологическим гигантам не разрешать выпуск «игр для зарабатывания денег» до дальнейшего изучения. Сообщается, что правительство также начало мониторинг игр на основе блокчейнов.

Crypto P2E-игры изучаются

Комитет по управлению играми при Министерстве культуры, спорта и туризма Южной Кореи направил некоторым операторам письма с требованием заблокировать распространение Crypto P2E-игр. Регуляторы намерены выполнить намеченное, в первую очередь, предотвратив регистрацию приложений, отсюда и запрос к Apple и Google.

Игры для заработка (P2E) чрезвычайно популярны в настоящее время, особенно в Азии. Поступали сообщения о том, что некоторые пользователи смогли заработать на этих играх значительную сумму денег, что и привлекло внимание правительства.

В новой категории игр — play to earn — игроку обычно надо купить какой-то предмет в виде NFT, после чего он может включиться в игровой процесс и даже заработать приз в виде реальных денег. Однако практически любой денежный приз, превышающий примерно $8, является нелегальным по корейским законам.

Последний шаг правительства Южной Кореи по отказу от игр для заработка — всего лишь еще одна мера властей по установлению контроля над рынком криптовалют. 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Китай может по-прежнему обеспечивать до 20% мирового хешрейта биткоинов, несмотря на всеобщий запрет в стране на криптовалюты. Издание CNBC недавно детализировало данные китайской компании Qihoo 360, занимающиеся кибербезопасностью, опубликованные в ноябре, которые указывают на в среднем 109 000 активных IP-адресов крипто-майнинга в Китае каждый день. Qihoo 360 сообщает, что большинство этих адресов сосредоточено в Гуандуне, Шаньдуне, Чжэцзяне и Цзянсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Криптовалюта Дурова» набирает популярность: доход вдвое выше, чем у Ethereum

По материалам сайта cryptocatalyst.io

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!