close-btn
Ми в соцмережах:

Прокуратура США конфисковала у Сэма Бэнкмана-Фрида почти $700 млн

Недавно в компании заявили о возможном скором перезапуске платформы

Федеральная прокуратура Соединенных Штатов наложила арест на активы бывшего главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Суммарная стоимость конфискованных средств составляет примерно $697 млн, сообщает издание CNBC. Бэнкман-Фрид проходит по делу о масштабных махинациях с деньгами вкладчиков криптобиржи FTX в качестве главного фигуранта.

Изъятые правоохранительными органами активы главным образом состоят из 55,2 млн акций Robinhood, которые оцениваются в ~$526 млн (на момент закрытия торгов 21 января). В списке также три счета в Silvergate Bank с более чем $6 млн на имя багамской дочерней компании биржи FTX Digital Markets. Еще почти $50 млн находятся в банке Moonstone.

Кроме того, прокуратурой также были конфискованы активы со счетов в Binance. Однако их стоимость не озвучивается. Напомним, недавно новый руководитель криптовалютной компании FTX Джон Рэй заявил о том, что платформа может быть вскоре перезапущена. Он также добавил, что в компании работает группа аналитиков, которые в дальнейшем порекомендуют представить пакет новых клиентских сервисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин готовит законопроект об отмене 2% налога для предприятий — детали

Мы ранее сообщали, что в ситуации постоянных отключений света и частой недоступности банкоматов токены стали представлять приоритетный для платежей и хранения вид денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости из Давоса: USAID расширит финансовую поддержку диджитализации Украины

Тысячи пользователей PayPal стали жертвами утечки данных

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!