close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сербия легализует торговлю и обращение цифровых активов

Сербское правительство решило изменить свою политику в отношении криптовалют и выпуска цифровых активов. Новый закон от 29 декабря призван урегулировать торговлю цифровыми деньгами

Дестабилизирующий актор: Сербия винит НАТО в расшатывании Балкан | Статьи | Известия

Фото: iz.ru

О проекте закона было объявлено еще в октябре, а в конце ноября, по сообщению местных СМИ, закон был принят. Во вторник текст документа был опубликован в официальной газете, это означает, что через шесть месяцев норма вступит в силу. Согласно установленным правилам, поставщики цифровых активов могут работать в Сербии только после получения разрешения от государственного надзорного органа. Вопросы регулирования их деятельности курируют Комиссия по ценным бумагам страны и Национальный банк Сербии. Цифровые активы могут быть выпущены с одобренным техническим документом или без такового, хотя актив с неутвержденным техническим документом не может рекламироваться на территории страны, а выпуск таких активов строго лимитируется.

В свою очередь цифровые биржи обязаны получать для своей работы соответствующие лицензии. Сербия не всегда была дружелюбна к криптовалюте. В 2014 году чиновники заявляли, что биткойн не является законным платежным средством в стране. Стоит отметить, что новая законодательная инициатива возникла вслед за подобными законами, принятыми недавно другими странами Восточной Европы, включая Румынию и Болгарию, которые спешно расширяют свои рынки технологических услуг. Кроме того, Сербия переживает технологический бум, на долю отрасли приходится более 6% ВВП страны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Компания «Газпромнефть» запустила ферму для майнинга криптовалют на одной из своих нефтяных буровых скважин в Сибири, используя неограниченные нефтегазовые ресурсы региона для реализации задач по добыче биткоинов. Вычислительный центр Газпромнефти, расположен в Ханты-Мансийском округе и использует газопроводную магистраль своего нефтяного месторождения в качестве источника энергии, а также имеет в распоряжении собственную электростанцию, преобразующую газ в электричество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ethereum бьет рекорды последних лет

По материалам сайта coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме