close-btn
Мы в соцсетях:

US Secret Service конфисковал криптовалюты за период с 2015 года на общую сумму $102 миллиона

Как только стороны совершают транзакцию, она попадает в блокчейн, после чего у правоохранительных органов появляется возможность отследить адреса электронной почты или кошельков покупателя и продавца

За последние семь лет, в рамках расследования 254 дел о финансовых аферах, Секретной службе США (United States Secret Service) удалось конфисковать цифровых активов на сумму, превышающую $102 млн. Об этом сообщает агентство CNBC. Необходимо отметить, что в задачи данного Федерального агентства входит предотвращение подделки национальной валюты и долговых обязательств, охрана президента США и чиновников его Администрации, а также проведение расследования финансовых махинаций и киберпреступлений.

«Как только две стороны совершают транзакцию, она попадает в блокчейн, и у нас появляется возможность отслеживать адреса электронной почты или кошельков покупателя и продавца», — пояснил замдиректора по расследованиям агентства Дэвид Смит.

Одно из крупных дел, расследование которого начинала румынская полиция, касалось мошеннической схемы, позволившей обманным путем заполучить деньги американских граждан. Преступная схема предполагала размещение фейковых объявлений на онлайн-аукционах и сайтах по продаже предметов роскоши. После оплаты «покупок» злоумышленники исчезали вместе с полученными деньгами, которые потом отмывали через криптовалюту. Таким образом аферистам удалось обокрасть около 900 американцев.

Еще одно крупное расследование. В августе 2020 года Минюст США подал иск о конфискации криптовалюты с 280 аккаунтов. По мнению ведомства, аккаунты были связаны с хакерскими атаками, осуществленными с территории Северной Кореи. В марте 2022 года Секретная служба конфисковала криптовалюты на более чем $2,3 млн у жителя штата Массачусетс, который был приговорен к 8 годам тюрьмы за наркоторговлю.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

США ввели очередной пакет санкций против России. Под санкции попали Транскапиталбанк, физические лица, связанные с банком «Открытие», 40 юридических лиц и бизнесмен Константин Малофеев. Санкции введены в отношении организаций, которые помогают российским компаниям обходить ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия перестанет импортировать нефть из России до конца года

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!