close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Перевод в никуда: трейдер из-за ошибочного адреса потерял $1 млн в криптовалюте

Инциденты, когда криптотрейдеры переводят деньги по ложному адресу, довольно частое явление. Обычно вернуть криптовалюту не получается

криптобиржи

Фото: blog.pareto.network

Криптотрейдер хотел перевести 28 тыс токенов AAVE ($1,1 млн), однако ввел ошибочный адрес смарт-контракта. Таким образом, он отправил токены на смарт-контракт, который не предусматривает функцию возврата средств. На транзакцию обратил внимание сервис TokenOops.

“Кто-то только что потерял $1,13 (~ 3 тис ETH)! 28 тис AAVE потеряно навсегда, переведено в контракт №…” — написал в своем Twitter TokenOops.

Этот неизвестный криптотрейдер был не первым, кто совершил ошибку, которая привела к безвозвратной потере монеты.

11 октября неизвестный пользователь перечислил на этот смарт-контракт свыше 10 тыс токенов LEND (около $4,8 тис по курсу на тот момент). За октябрь такую же ошибку совершили еще девять человек, но они потеряли не более $11.

Меньше повезло неизвестному пользователю, который в сентябре ошибочно отправил $1 млн в стейблкоинах USDT на смарт-контракт проекта Swerve.Finance вместо кошелька. Но ему все же удалось вернуть токены при помощи технического директора компании Tether Паоло Ардоино.

Теряют и миллионы. Так, в августе инвестор потерял 1,4 тис BTC (около $16,5 млн по курсу на момент написания статьи), использовав старую версию кошелька Electrum.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что киберполиция прекратила деятельность целого мошеннического call-центра, из которого злоумышленники в телефонных разговорах с иностранными гражданами выпытывали конфиденциальную информацию, после чего воровали деньги с их счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники придумали новую схему для получения онлайн-кредитов

По материалам: forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: