close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

У Новой Почты появится дочерняя криптокомпания?

Торговая марка позволит расширить спектр финансовых услуг, предоставляемых сегодня подразделением NovaPay

Компания Новая Почта подала заявку в Укрпатент на регистрацию торговой марки NovaSpace с компьютерными и криптовалютными КВЭДами. Ожидается, что новое подразделение логистического оператора будет предоставлять широко востребованные на рынке финансовые услуги и сервисы. В первую очередь, речь идет о расширении спектра деятельности NovaPay. Представители Новой Почты говорят, что инициатива направлена на усиление финансовой составляющей бизнеса.

Эксперты отмечают, что принятие парламентом закона «О платежных услугах» значительно расширяет возможности для небанковских финансовых организаций. В Новой Почте пока не раскрывают подробностей относительно работы будущей ТМ NovaSpace. Однако в тексте заявления на регистрацию в госорганах говорится, что оператор планирует использовать новую торговую марку в сфере компьютеризации (9, 36 и 42 класса), а именно:

  • компьютерное программное обеспечение;
  • приложения и платформы;
  • выпуск кредитных карт;
  • переводы виртуальной валюты и обработка платежей;
  • брокерские услуги;
  • программирование;
  • проектирование компьютерных систем.

Напомним, что ранее логистический оператор анонсировал запуск собственной авиакомпании Supernova Airlines, которая будет являться структурным подразделением компании «Новая Почта Глобал».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Около половины (55%) участников заявили, что зарплата является их основным источником дохода, 30% – пенсия. При этом более трети (36%) считают, что их уровень доходов скорее ниже среднего. 13% респондентов сообщили, что имеют доход от предпринимательской деятельности, 6% получают социальные выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ назвал дату первого пересмотра программы stand-by для Украины

По материалам сайта business.24tv.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!