close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Apple ввезла в Украину первую партию своей продукции

Это ознаменовало официальное начало работы представительства компании в Киеве

Первая официальная поставка продукции американского бренда в Украину состоялась в конце прошлой недели. По информации нишевого портала itsider, импорт включал 8 тыс флагманских смартфонов iPhone 13-й серии. В Государственной таможенной службе сообщили, что общая стоимость завезенной в Украину партии девайсов оценена почти в $7,5 млн.

Следует отметить, что раньше импортом продукции Apple занимались различные частные компании, часто осуществлявшие ввоз товаров по «серым» схемам с нарушением таможенного законодательства. Однако с этого года техногигант начинает официально ввозить в нашу страну свою продукцию. Это означает, что впредь смартфоны, айпады и смарт-часы Apple, купленные у дилера, будут иметь официальную гарантию, заверение оригинальности продукта и все возможности по обслуживанию, которые Apple предоставляет и в других странах.

Помимо этого, сократится время появления новинок компании на украинском рынке. Это должно уменьшить долю контрабанды. Ведь раньше первые девайсы нового модельного ряда, появлявшиеся в отечественных магазинах, как правило, были ввезены контрабандным путем, что лишало покупателей возможности в случае необходимости получить гарантийное обслуживание. С ввозом на днях первой партии iPhone в Украину эти и другие маркетинговые казусы навсегда уходят в прошлое.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В Купертино анонсировали работы по созданию мобильного интерфейса для управления узлами и системами автомобиля с помощью смартфона. Владельцы iPhone смогут в удаленном режиме получать показания основных датчиков своего авто, а при необходимости смогут отрегулировать любой из доступных параметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем умолчала Apple на презентации iPhone 13?

По материалам сайта itsider.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме