close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Апрельский локдаун ощутимо сократил объемы розничной торговли в Украине

Государственная служба статистики представила отчет

Фото: 5.ua

Суммарный объем розничной торговли в отечественных торговых сетях и магазинах в апреле 2021 года сократился по сравнению с мартом на 6,5%. Одновременно зафиксирован рост количества торговых операций на 34,3% в сравнении с апрелем 2020 года. Об этом сообщается в отчете Госстата.

По данным статистического ведомства, в январе—апреле текущего года оборот розничной торговли увеличился на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом наиболее значительное увеличение показателей зафиксировано в Черновицкой (на 26,9%), Тернопольской (на 25,2%) и Закарпатской (на 22,1%) областях.

Напомним, в январе—марте 2021 года посещение торговых центров в Украине сократилось на 30,54% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Если сравнивать с первым кварталом 2019 года, то показатель уменьшился на 32,4%. Снижение покупательской активности вызвано введением усиленных карантинных мер в начале года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Евросоюз готовится к туристическому сезону. Еврокомиссия заключила предварительное соглашение с Европарламентом и Евросоветом по регламенту внедрения Европейского цифрового COVID-сертификата. Как и планировалось ранее, сертификат будет готов к концу июня и начнет действовать с 1 июля. Об этом пишет пресс-служба Еврокомиссии. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Темпы прироста торговых терминалов в январе-марте снизились — НБУ

По материалам сайта rbc.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме