close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Число владельцев >1 ETH достигло исторического максимума

С начала года стоимость токена выросла почти в четыре раза и в настоящий момент достигла отметки $3,8 тыс за монету

ethereum

Фото: megachange.is

Количество пользователей, владеющих не менее 1 ETH в блокчейн сети Ethereum, на этой неделе достигло 1,34 млн. Это исторический максимум, и он также сопровождался ростом показателя уникальных адресов и курса криптовалюты. Следует отметить, что в 2021 году эфириум продемонстрировал высокие результаты. В частности, летом был успешно проведен хардфорк «Лондон», в результате чего был изменен механизм расчета вознаграждений для майнеров за добычу блока, а также сожжено некоторое количество монет, чтобы минимизировать инфляцию внутри сети.

На начало 2021 года сеть Ethereum насчитывала лишь чуть более 1 млн адресов, на балансе которых хранилось не менее 1 ETH. Соответственно, в 2021 году в ней было создано порядка 300 тыс новых адресов. Помимо этого наблюдается стремительное увеличение числа новых уникальных адресов в блокчейне. Сейчас текущий показатель составляет 172,8 млн учетных записей, что вдвое больше, чем в январе этого года.

Также необходимо отметить, что за последние 12 месяцев блокчейн обработал транзакций на сумму более $6,2 трлн. Это на 369% больше результата за 2020 год. Успехи криптовалюты не могли не отразиться и на курсе ее стоимости. Так, в начале года токен торговался на уровне $1 тыс за монету. А в октябре котировки актива уже преодолели отметку в $3,8 тыс.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Биткоин одолел символическую отметку в $60 тыс. 19 октября, по данным Coindesk, он стоил $62,06 тыс. Таким образом цифровая валюта приближается к рекорду в $63,255 тыс., который она достигла в середине апреля, прежде чем цена упала до $30 тыс. в июле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптомошенники атакуют пользователей приложений для знакомств

По материалам сайта beincrypto.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!