close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Дефолта не будет: Сенат США одобрил временные изменения

Американские законодатели поддержали повышение максимального уровня госдолга, чтоб не допустить развала крупнейшей экономики

Белый дом. Фото: rbc.ru

До 18 октября правительство США должно урегулировать споры о выделении дополнительных средств для покрытия бюджетных трат. Джо Байден в своем выступлении в воскресенье призвал как можно скорее решить этот вопрос, поскольку дефолт внутри страны вызовет цепную реакцию по всему миру. Две предыдущие попытки снять долговой потолок, чтоб правительство могло привлечь необходимые средства, останавливались Республиканцами.

Таким образом они выражали свое несогласие с проектом Демократов, предусматривающим выделение $3,5 трлн на масштабную реконструкцию инфраструктуры. Тем не менее на этой неделе в ходе дебатов в Конгрессе представителей Республиканской партии удалось убедить в необходимости планируемых мер и 7 октября Сенат одобрил временное повышение потолка на $480 млрд: с $28,4 трлн до $28,9 трлн.

Тем не менее этих средств хватит лишь до начала декабря. Билль вернут на окончательное утверждение в Палату Представителей, после чего его должен подписать президент страны. Глава партии Республиканцев Митч МакКоннелл сказал, что данная мера является лишь временным решением. Проблема не исчезла и в декабре законодателям вновь придется искать выход из сложившейся ситуации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По данным финрегулятора, международные резервы Украины составили $28,7 млрд. В период сентября суммарный объем средств уменьшился на 9,2% с учетом прохождения периода пиковых выплат по внешним обязательствам государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции призвали запретить распространенный биржевой механизм с Уолл-стрит

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме