close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Какая африканская страна первой запустила государственную цифровую валюту?

С помощью цифровой найры уже можно осуществлять любые транзакции на внутреннем рынке, а также конвертировать ее в другие типы активов

Центральный банк Нигерии анонсировал выпуск собственной CBDC, аналога национальной валюты — найры — eNaira. Об этом сообщает издание Punch. Таким образом, Нигерия стала первой страной на африканском континенте, выпустившей свою цифровую валюту.

«Наша страна стала первой в Африке и одной из первых в мире, создав и введя в обращение для своих граждан цифровую валюту», — заявил президент страны Мухаммаду Бухари.

Он также добавил, что цифровой токен центробанка станет основой не только для ускоренного развития национальной экономики, но и придаст импульс для всей Африки. Чтобы начать использовать eNaira, требуется всего лишь скачать на смартфон специальное сертифицированное приложение, в котором будет находиться пользовательский электронный кошелек.

Преимущество eNaira состоит в том, что она не привязана к банковскому счету и ей могут пользоваться те, кто не имеет доступ к банковской системе. Сообщается, что нигерийская CBDC позволит не только осуществлять обычные потребительские платежи; токен можно будет использовать и при инвестициях в разные биржевые активы. Кроме того, цифровая найра полностью привязана к обычным фиатным деньгам. Это должно избавить платежное средство от недостатков традиционных криптовалют.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В сети появились некоторые подробности относительно разработок центробанком Франции цифровой валюты. Сообщается, что группа инженеров банка совместно с несколькими частными компаниями в течение десяти месяцев тестировали некий аналог CBDC для операций с гособлигациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес должен готовиться к неизбежному переходу на CBDC — вывод экспертов McKinsey

По материалам сайта punchng.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!