close-btn
Ми в соцмережах:

Карантин серьезно ударил по сфере e-commerce Китая: Alibaba несет потери

45 китайских городов были заблокированы, а логистические компании приостановили доставку заказов

Фото: thesonofcrypto.com

Alibaba Group Holding на этой неделе впервые в своей истории сообщила об остановке роста квартальной выручки, что свидетельствует о серьезном влиянии на бюджет компании карантинных мер, введенных китайским правительством. В отчетности говорится, что за второй квартал выручка Alibaba составила 205,56 млрд юаней (30,43 млрд долларов).

Отметим, что доходность китайского гиганта электронной коммерции неизменно росла начиная с момента выхода на биржу в 2014 году. Тем не менее акции Alibaba все равно подорожали на 5% после публикации отчетности. В период с апреля по май власти Китая заблокировали десятки городов, поскольку штамм COVID-19 Omicron продолжает распространяться по стране.

Крупные города столкнулись с жесткими ограничениями, которые парализовали доставку внутри страны и сократили общий объем покупок в интернете. Аналитики фирмы Nomura подсчитали, что в середине апреля 45 китайских городов, на долю которых приходится 40% ВВП страны, были полностью или частично закрыты.

Напомним, ранее Alibaba оказалась втянутой в масштабные репрессии Пекина против технологического сектора Китая. Акции компании упали примерно на две трети с конца 2020 года, когда регулирующие органы внезапно приостановили IPO ее финансовой дочерней компании Ant Group, событие, которое положило начало репрессиям в сфере технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Samsung начинает продавать наборы для ремонта смартфонов

Мы ранее сообщали, что люди во многих странах мира сейчас переживают нелегкие времена — стремительный темп инфляции заставляет сокращать расходы, и даже отказываться от интернета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Facebook закрывает функцию онлайн покупок в реальном времени

Впервые в истории: Meta может начать продажу облигаций

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!