close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Количество зарегистрированных безработных в Украине достигло допандемичного уровня — Минэкономики

Количество зарегистрированных безработных по состоянию на 24 июня 2021 года составило 354 тыс человек, что на 105 тыс меньше, чем в начале года

По данным Государственной службы занятости количество зарегистрированных безработных по состоянию на 24 июня 2021 года составило 354 тыс человек, что на 105 тыс меньше, чем в начале года. Так, на 1 января на учете находилось 459 тыс зарегистрированных безработных. Об этом сообщается на правительственном портале.

По данным Минэкономики, начиная с апреля 2021 года ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется благодаря восстановлению экономики на фоне улучшения эпидемической ситуации и уменьшения карантинных ограничений. На сегодняшний день количество зарегистрированных безработных уже достигло допандемичного уровня. Так, 12 марта 2020 года, когда в Украине были введены первые ограничения, связанные с пандемией коронавируса, на учете службы занятости находилось 361 тыс человек, что на 7 тыс больше, чем сегодня.

Для улучшения ситуации на рынке труда Правительство ввело ряд инициатив для сохранения и создания новых рабочих мест. В частности, программу по частичной безработице, антикризисные кредиты рефинансирования практически под 0%, а также прямые выплаты для бизнеса и рабочих, чья деятельность была ограничена из-за внедрения карантина. Так, весной этого года государственную помощь в размере 8 тыс грн получили 178 тыс наемных работников и 161 тыс ФЛП. На это из государственного бюджета было выделено 2,7 млрд грн.

Также Правительство расширило программы поддержки бизнеса, в том числе в части доступа к дешевым кредитным ресурсам. За последний год в рамках программы доступного кредитования «5-7-9» и программы государственных портфельных гарантий было выдано более 50 млрд дешевых кредитов для малого и среднего бизнеса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Пандемия COVID-19 привела к тому, что к 2022 году количество безработных во всем мире может превысить 200 млн человек. Об этом говорится в аналитическом отчете Международной организации труда (МОТ). Исследователи отмечают, что несмотря на пагубное воздействие коронакризиса на рынок занятости, ситуация с трудоустройством к концу текущего года начнет улучшаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы главные жертвы безработицы в результате пандемии — отчет

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме