close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Конкурент LeBoutique и OLX: грузинская компания запустила в Украине свой маркетплейс

Phubber является цифровой торговой площадкой, объединяющей людей для продажи и покупки одежды и аксессуаров

Впервые о сервисе стало известно в 2018 году. Его интерфейс и функционал несколько напоминают Instagram. Сооснователь проекта Леван Джабуа заявил, что подготовка к выходу на украинский рынок длилась несколько месяцев. И теперь сервис доступен для скачивания в магазинах приложений Play Market и App Store. Соответственно торговым приложением могут пользоваться владельцы смартфонов под управлением ОС Android и Apple.

Маркетплейс нацелен в основном на пользователей портативных девайсов. Именно поэтому Phubber вначале был выпущен в виде мобильного приложения. Один из соучредителей проекта Гиорги Чугошвили призвал продавцов к сотрудничеству и предложил «выгодные условия». Следует отметить, что новость о выходе Phubber на отечественный рынок появилась еще в июне этого года.

В комментариях журналистам основатели компании рассказали, что в текущем году компания намерена инвестировать в украинское подразделение сервиса до $300 тыс, что должно помочь Phubber App в кратчайшие сроки набрать 120 тыс активных пользователей. В Украине маркетплейсу с грузинскими корнями придется столкнуться с такими крупными конкурентами, как LeBoutique, OLX и Shafa.ua.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Более 75% ритейлеров в Германии ожидают снижения продаж из-за дефицита чипов. Некоторые ритейлеры также предрекают проблемы с поставками спортивных товаров и даже мебели. Опасения в связи с глобальной нехваткой чипов обостряются все сильней по мере приближения сезона праздничных распродаж в декабре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минцифре рассказали о проведенной модернизации госпортала Дія

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!