close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров создаст собственную криптовалюту

В августе АМС начала закупку терминалов для приема биткоин-платежей

Об этом на днях заявил руководитель компании АМС Адам Арон. По его словам, это лишь одна из идей, которые сейчас обсуждаются руководством. Этим летом кинотеатры АМС начали внедрять системы для принятия криптовалютных платежей. Глава компании сообщил, что у клиентов вскоре появится возможность оплачивать билеты и услуги в зале с помощью таких криптоактивов, как биткоин и эфириум.

При этом криптовалютный инструментарий будет только расширяться. На сегодняшний день АМС является крупнейшей сетью кинотеатров в мире. Она насчитывает 2866 экранов в 358 театрах в Европе и 7967 экранов в 620 театрах в США. Напомним, на этой неделе котировки биткоина впервые достигли отметки $66,9 тыс за монету.

Аналитики компании Fintech Panel прогнозируют максимальную цену BTC в $80 тыс уже в этом году. Этому должны способствовать благоприятная макросреда, мощная основа сети и запуск первого биржевого фонда на Нью-Йоркской фондовой бирже на фьючерсные контракты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Количество пользователей, владеющих не менее 1 ETH в блокчейн сети Ethereum, на этой неделе достигло 1,34 млн. Это исторический максимум, и он также сопровождался ростом показателя уникальных адресов и курса криптовалюты. Следует отметить, что в 2021 году эфириум продемонстрировал высокие результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MDT представляет блокчейн-оракула для ускорения внедрения DeFi

По материалам сайта twitter.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!