close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Microsoft объявила о продолжении программы обратного выкупа акций

Выкуп эмитентом своих ценных бумаг, как правило, считается показателем избытка у компании наличных средств

Фото: elcore.ua

Корпорация Microsoft объявила о программе обратного выкупа акций на сумму до $60 млрд — программа бессрочная и может быть прекращена в любой момент. Компания намерена выплачивать дивиденты держателям ценных бумаг в размере $0,62, что на 11% больше, чем в предыдущем квартале. Контролировать выполнение данной программы, вероятно, будет назначенный на этой неделе новый вице-глава компании Брэд Смит.

В его подчинении находятся более 1500 сотрудников в 54 странах. Смит присоединился к Microsoft в 1993 году из юридической фирмы Covington & Burling, чтобы управлять корпоративными и юридическими делами в Европе. Согласно биографии на сайте, он стал генеральным адвокатом в 2002 году и в течение следующего десятилетия занимался решением антимонопольных дел.

Напомним, в конце августа появилась информация о том, что разработчики Microsoft сделали возможным устанавливать новую ОС Windows 11 на большинство компьютеров независимо от их аппаратных характеристик. Системные требования для новой операционной системы не являются обязательными. Пользователи смогут устанавливать выпущенную в этом году новую версию Windows непосредственно на жесткий диск своего старого компьютера.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В ходе торгов на фондовой бирже 30 августа ценные бумаги производителя iPhone выросли на 3%, достигнув квартального максимума. Стоимость акций Apple на данный момент колеблется на уровне $153,12 за бумагу. Причиной такого скачка стало сообщение о том, что новый iPhone 13-й модели будет оснащен модулем спутниковой связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции Alibaba Group рухнули на фоне давления со стороны китайского правительства

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме