close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Microsoft зафиксировала очередную хакерскую атаку Nobelium

Как и во время предыдущих акций, в этот раз нападению подверглись главным образом правительственные учреждения и некоммерческие организации

Фото: Jourtify

Представители компании Microsoft вновь выступили с заявлением о кибератаке хакерской группировки Nobelium, которую связывают с российскими спецслужбами. По словам сотрудников отдела безопасности Microsoft, атака была предпринята на прошлой неделе, а ее целями стали госорганы США, а также целый ряд пользователей в Великобритании, Канаде и Германии. Всего атаке подверглись 36 стран. Пользователям в который раз советуют применить все возможные средства защиты своих аккаунтов, чтобы не стать жертвой хакеров.

«Эта кибератака была преимущественно неудачной, и большинство целей хакеров не претерпели повреждений. Сегодня нам известно только о трех объектах, которые хакерам удалось взломать», — сообщили в Microsoft.

В компании добавили, что сотрудники безопасности уже ведут работу со всеми потенциальными и реальными жертвами нападения. В прошлом месяце Microsoft уже обвиняла хакеров из Nobelium в кибератаке на 150 государственных учреждений, аналитических институтов и неправительственных организаций в 20 странах мира.

Кроме того, по мнению экспертов корпорации, Nobelium стоит за нападением зимой прошлого года на SolarWinds, в результате которого вирусный софт поразил более 18 тыс учетных записей в основном в правительственных учреждениях и административных организациях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Количество атак программ-вымогателей растет во всем мире. Федеральное бюро расследований сообщило о 225%-ном увеличении общих потерь от программ-вымогателей в США в 2020 году. А ущерб, нанесенный кибермошенниками в 2021 году, согласно прогнозам, достигнет $20 млрд. По оценкам, компании подвергаются атакам в среднем каждые 11 секунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиция ликвидировала хакерскую группировку, атакующую компании в США и Корее

По материалам сайта ria.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме