close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Минобороны Великобритании имеет секретное «банковское» спецподразделение — FT

Задачей бывших банкиров является борьба в сфере финансов с тоталитарными режимами и международными хакерскими организациями

В структуре британского министерства обороны сформирован специальный отдел, состоящий из специалистов в области банков и финансовых технологий, перед которым поставлены задачи по противодействию России, Ирану и Китаю. Об этом сообщают журналисты издания Financial Times. По информации газеты, экспертная группа помогает британским военным “оттачивать навыки ведения экономической войны” и защищать страну от угрозы терроризма, кибератак и кампаний по дезинформации.

Отмечается, что этот финотдел был создан еще шесть лет назад. Его сотрудники провели ряд успешных акций против представителей группировки “Исламское государство” на территории Ирака и Сирии. Услугами бывших банкиров на службе Ее Величества в основном пользуются британская разведка и 77-я армейская бригада, которая специализируется на ведении электронной и психологической войны.

Журналисты FT также сообщают, что некоторое время назад подразделение осуществило ряд мер, направленных на пресечение финансовых операций российской ЧВК «Вагнер», а также на противодействие анонимным хакерам рассылающим на корпоративную почту компаний по всему миру вирусы-вымогатели. Напомним, ранее по инициативе президента США Джо Байдена вирусы-вымогатели были внесены в список первостепенных национальных угроз.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Генеральный прокурор Вашингтона Карл Расин добавил Марка Цукерберга в список ответчиков по иску против Facebook по поводу нарушений конфиденциальности потребителей, связанных со скандалом с Cambridge Analytica.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк Франции протестировал CBDC в сделках с гособлигациями

По материалам сайта ft.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!