close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Monobank готовится к выходу на рынок эквайринга

Информацию об этом подтвердил руководитель финкомпании Олег Гороховский

И о финтех-сфере страны

Фото: antikor.com.ua

Популярный отечественный необанк планирует предоставлять услуги в сфере эквайринга. С этой целью фирма Fintech Band приступила к созданию соответствующего интерфейса для нового сервиса. На днях глава monobank Олег Гороховский косвенно подтвердил эту информацию.

Эквайринг — это функция приема платежей. Их условно разделяют на оффлайн-платежи (через POS-терминалы) и онлайн-платежи (оплата в интернете). Издание AIN.UA сообщает, что на текущий момент разработчики monobank трудятся над созданием шлюза для онлайн-эквайринга, чтобы владельцы дебетовых карт необанка получили больше возможностей при оплате покупок в интернете.

Эксперты отмечают, что в случае успеха в этом направлении, банк составит серьезную конкуренцию компаниям LiqPay, WayForPay, Fondy и некоторым другим, работающим на отечественном рынке. Следует отметить, что ПриватБанк в период 2020 года получил от услуг эквайринга выручку в размере 6,5 млрд грн.

На данный момент monobank уже официально объявил о старте предзаказа на эквайринг и запустил страницу об этой услуге. Прототип нового сервиса станет доступен для представителей бизнеса уже в октябре текущего года. По словам Олега Гороховского, тариф за использование, вероятнее всего, не превысит 1,8% от размера транзакции.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Первый украинский цифровой банк monobank купил сервис Expirenza — платформу для работы с отзывами посетителей, основанную в 2019 году. Об этом на своей странице в Facebook написал Олег Гороховский. Как отметил сооснователь monobank, сегодня у Expirenza больше 2000 клиентов: рестораны, частные клиники, салоны красоты и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость Monobank превысила миллиард долларов — Олег Гороховский

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме