close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новая почта планирует сделать свою сеть почтоматов крупнейшей в Европе

До конца года почтовый оператор намерен расширить сеть точек выдачи до 17 тыс

Фото: ukranews.com

На сегодняшний день численность почтоматов компании составляет 7045 единиц, расположенных в 279 населенных пунктах страны. В Новой почте говорят, что многие клиенты рассматривают почтоматы в качестве наиболее удобного способа получения посылки. Из основных преимуществ их использования отмечены следующие:

• возможность получить заказ бесконтактно, используя лишь меню приложения в смартфоне;
• круглосуточная доступность почтоматов;
• большое количество онлайн-магазинов и торговых площадок, которые поддерживают возможность доставки товаров в почтоматы;
• территориальная близость почтоматов к объектам жилой инфраструктуры.

Заказ и доставка пакета осуществляются через мобильное приложение Новой почты, где клиент указывает адрес и производит платеж. После прибытия посылки на телефон получателя отправляется смс-уведомление. Далее клиенту необходимо выбрать в меню приложения соответствующую накладную и нажать кнопку «Открыть ячейку».

Из почтомата можно забрать только полностью оплаченные посылки весом до 20 кг и максимальными габаритами 40х60х30 см. При этом объявленная стоимость не должна превышать 6 тыс грн. Срок хранения пакета в боксе составляет три дня.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Впервые в Украине Новая почта провела эксперимент с использованием грузового летательного аппарата для доставки боксов с посылками. В ходе тестового полета был осуществлен запуск беспилотного самолета с аэродрома «Чайка», в Киеве. Через пять часов БПЛА приземлился на аэродроме «Коротич», в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минэкономики предлагает идентифицировать интернет-продавцов

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме