close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новая почта запускает собственную авиакомпанию

Инициатива поможет почтовому оператору гарантировать клиентам высокое качество, скорость и прогнозируемость доставки

Новая почта. Фото: ukranews.com

Новый авиаперевозчик получил название Supernova Airlines. Его штат будет состоять из собственного авиапарка и необходимых средств материально-технического обеспечения. Supernova Airlines будет являться отделенным подразделением компании Новая почта Глобал. Первые маршруты перевозчик планирует начать осуществлять из аэропортов «Борисполь» и «Львов». На начальном этапе компания сосредоточит усилия на перевозке коммерческих грузов. О пассажирских перевозках речь пока не идет.

«Для перевозки отправлений наших клиентов мы сотрудничаем с авиакомпаниями-партнерами и очень благодарны им за плодотворное сотрудничество. Однако объемы перевозок постоянно растут и нужно осваивать новые горизонты,» — сообщил Юрий Беневитский, СЕО Новой почты Глобал.

Он также добавил, что решение использовать авиатранспорт при доставке грузов продиктовано стремлением руководства компании вывести предоставляемые услуги на принципиально новый уровень.

Ранее сообщалось о том, что Новая почта впервые в Украине провела эксперимент с использованием грузового летательного аппарата для доставки боксов с посылками. В ходе тестового полета был осуществлен запуск беспилотного самолета с аэродрома «Чайка», в Киеве. Через пять часов БПЛА приземлился на аэродроме «Коротич», в Харьковской области.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На сегодняшний день численность почтоматов Новой почты составляет 7045 единиц, расположенных в 279 населенных пунктах страны. В компании говорят, что многие клиенты рассматривают почтоматы в качестве наиболее удобного способа получения посылки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В monobank рассказали, когда на улицах появятся банкоматы компании

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме