close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Обязательные регистраторы операций и учетные программы: что ждет ФЛП в 2022 году

В Государственной налоговой службе напомнили об очередных ужесточениях для малого и среднего бизнеса

платежные карты

Фото: imksb.net

С 1 января 2022 года физических лиц-предпринимателей ждет «полный учет и контроль» — они должны начать применять регистраторы расчетных операций и (или) программные регистраторы расчетных операций. При этом средства учета необходимо заблаговременно зарегистрировать в органах ГНС. Это является одним из требований законодательства.

В ведомстве напомнили, что порядок внедрения РРО был утвержден еще в 2020 году и должен был вступить в силу в январе этого года. Однако действие данного постановления для плательщиков единого налога второй — четвертой групп ФЛП было отложено в связи с карантинными ужесточениями.

Напомним, что с 1 октября 2021 года вступили в силу изменения в формы и содержания фискальных чеков (как бумажных, так и электронных) — все регистраторы расчетных операций (в том числе программные РРО) обязаны указывать цифровое значение штрихкода марки акцизного налога на проданные алкогольные напитки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В сентябре фиксировалось временное усиление инфляции — до 11% в годовом измерении. Это объясняется несколькими базовыми причинами. Во-первых, цены на глобальных товарных рынках во втором полугодии оставались на высоком уровне. Ожидаемо сохранялось и устойчивое фундаментальное давление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В компании Payoneer обнародовали статистику доходов украинских IT-компаний: какой город в лидерах?

По материалам сайта money.fakty.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!