close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Опрос: треть жителей Украины жалуется на низкий уровень доходов

Социологическая группа «Рейтинг» представила результаты опроса, проведенного среди населения страны старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий

Фото: vindaily.info

Около половины (55%) участников заявили, что зарплата является их основным источником дохода, 30% – пенсия. При этом более трети (36%) считают, что их уровень доходов скорее ниже среднего. 13% респондентов сообщили, что имеют доход от предпринимательской деятельности, 6% получают социальные выплаты. Не более 31% участников оценили свой доход, как средний, в то время как 8% считают, что их суммарный месячный доход выше среднего или высокий.

«Четверть отметили, что их удовлетворил бы ежемесячный доход до 10 тыс грн. В то же время столько же (22%) ответили, что нуждаются в доходе более 30 тыс в месяц. Остальные озвучили промежуточные суммы: 14% – назвали 11-15 тыс, 18% – 16-20 тыс, 8% – 21-25 тыс, 11% – 26-30 тыс. Чем ниже доход, тем меньшую сумму называют желанной», — говорится в опубликованном отчете.

Аналитики добавляют, что заметно меньший желанный доход называли женщины. В частности, самые низкие запросы у старших женщин — из них большинство устроила бы сумма до 10 тысяч. Самые высокие запросы на заработок у мужчин среднего и младшего возраста, а также жителей столицы.

Напомним, в связи с усилением карантинных ограничений и увеличением социальных нормативов в регионах «красной зоны» правительство планирует увеличить размер субсидий на 100-600 грн. Об этом сообщил глава департамента социальной политики «Института местного развития» Антон Левицкий.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Представители Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) заявили, что стоимость проводного соединения вскоре может вырасти на 7-12%. Официальная причина — ожидаемое подорожание кабельной продукции на украинском рынке, используемой при прокладке телеком-сетей. По словам сотрудников ИнАУ, в конце октября Окружной административный суд Киева заблокировал решение Межведомственной комиссии по международной торговле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НБУ озвучили сумму денежных средств, потраченных на стабилизацию курса валют в 2021 году

По материалам сайта ratinggroup.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!