close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

PayPal, Visa и Amazon помогут Банку Англии создать CBDC

Опыт и технологические решения трех глобальных компаний будут использованы при проектировании цифрового фунта стерлингов

Bank of England develops infrastructure for digital pound - CoinGeek

Банк Англии и министерство финансов Великобритании объединили усилия в рамках проекта по созданию цифровой валюты центробанка (CBDC). Руководители совместной исследовательской группы на этой неделе заявили, что к работам будут привлечены компании PayPal, Amazon и Visa. Их представители примут участие в нескольких консультативных раундах, во время которых будут обсуждаться пути создания и внедрения CBDC в экономику Великобритании.

Напомним, в начале лета были сформированы несколько консультативных групп, в которые вошли сотрудники Технологического форума и Британского форума взаимодействия. Опыт и наработки компаний PayPal, Amazon и Visa будут использованы при решении прикладных технологических проблем, связанных с созданием стейблкоина центробанка.

В свою очередь, исследователи из Британского форума взаимодействия помогут руководству Банка Англии и Казначейства лучше понять практические стороны использования CBDC. Также, на разных этапах создания цифрового фунта стерлингов планируется привлекать представителей широкой общества, промышленности и академических кругов.

Ранее мы сообщали о том, что Национальный банк Украины (НБУ) разместил на корпоративной странице портала LinkedIn вакансию блокчейн-девелопера. В описании говорится, что в круг обязанностей нового специалиста будет входить в первую очередь разработка цифровой гривны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Использование цифровых валют центральных банков (CBDC) может сократить время, необходимое для осуществления международного платежа, с 2-3 дней до нескольких секунд. Об этом говорится в заявлении представителей Банка международных расчетов (BIS). Аналитики организации также подчеркнули, что CBDC способны значительно сократить операционные расходы банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутан применит решения Ripple для запуска CBDC

По материалам сайта thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме