close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, когда Google полностью перейдет на собственные процессоры

С 2023 года смартфоны, ноутбуки и планшеты компании будут оснащаться исключительно чипами собственной разработки

На этой неделе биржевое издание Nikkei Asia опубликовало отчет, в котором говорится, что компания Google ускорила развертывание собственных производственных мощностей по созданию чипов, и следующая серия ее ноутбуков Chromebook уже будет оснащена собственными процессорами компании.

Американский техногигант будет использовать свои микропроцессоры не только в Chromebook, но и в планшетах, работающих под управлением операционной системы Chrome. Также сообщается, что собственные чипы Google появятся на рынке в начале 2023 года. В настоящее время компания использует для своих Chromebook процессоры Intel и AMD.

Новые чипы Google будут создаваться по проекту британского разработчика микропроцессоров компании Arm, принадлежащей SoftBank. Ее разработки на сегодняшний день используются в 90% выпускаемых в мире смартфонов.

Напомним, в начале августа представители Google сообщили, что компания приступила к созданию собственного процессора для смартфонов. Чип получил название Google Tensor. Им планируется оснастить линейку новых устройств Pixel 6 и Pixel 6 Pro, которые поступят в продажу уже этой осенью.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Инвестиции на сумму 1 млрд евро готовится вложить в экономику Германии американский IT-гигант Google. Компания заинтересована в строительстве новых объектов инфраструктуры для своих облачных сервисов, а также в расширении сотрудничества с производителями «зеленой» энергетики. Подразделение холдинга Alphabet уже заключило контракт с немецким поставщиком экологически чистой энергии Engie.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смартфоны Google впервые будут снабжаться модемами 5G от компании Samsung

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме