close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, насколько повысятся тарифы за интернет в 2022 году

По мнению ряда экспертов, операторы планируют поднять стоимость наиболее распространенных тарифных планов до 280 грн в месяц

На столичном рынке проводного широкополосного доступа (ШПД) в интернет произошло важное событие – тариф на «сотку» (или 100 Мбит/с) преодолел важную психологическую отметку. Об этом рассказал член правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Арутюнян. По его словам, сейчас стандартный пакет для домашнего пользования со скоростью 100 Мбит/с предлагается по цене 200 грн/мес, 1 Гбит/с — 300 грн/мес и больше.

Как и в случае с другими услугами и сервисами, стоимость которых в Украине постоянно растет, тарифы на интернет также регулярно повышаются по причине роста цен на сопутствующие технологические процессы и материальную часть. В данный момент эксперты сетуют на удорожание кабелей, логистики и таможенных пошлин. Помимо этого удорожание коммунальной инфраструктуры, инфляция и планы по повышению зарплат работников телекоммуникационных компаний также оказывают определенное воздействие на тарифную политику операторов.

В ИнАУ говорят, что в крупных городах стоимость интернет-соединения в 2022 году будет неизбежно повышаться. Директор по развитию массового сегмента «Укртелекома» Денис Захаренко заявил, что цены в сегменте ШПД на украинском рынке остаются наиболее низкими в мире. По его словам, «сегодня увеличивается экономическое давление» на себестоимость предоставления услуг. Это создает основания для повышения тарифов, которое можно ожидать уже в следующем году.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Украинцев собираются обязать перейти на контрактное обслуживание мобильного номера, если он привязан к банковской карте. Такая законодательная инициатива сейчас разрабатывается депутатами из партии «Слуга народа». По словам Александра Федиенко, соответствующе постановление способствовало бы «повышению защиты банковских счетов украинцев от злоумышленников».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: iOS vs Android: какой операционной системой чаще всего пользуются украинские абоненты Viber

По материалам сайта ubr.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!