close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Станет ли Маск первым триллионером? В Morgan Stanley высказали мнение

Один из ведущих аналитиков банка считает, что это возможно. Однако не благодаря Tesla

Такой успех может прийти к бизнесмену, если его космическая компания SpaceX продолжит активно развиваться и предоставлять на рынке новые услуги. Об этом на днях заявил сотрудник Morgan Адам Джонас.

«Некоторые наши клиенты говорят, что если Маск станет первым триллионером, то не из-за Tesla. По мнению других, SpaceX может стать самой дорогой компанией в мире и не только в космической отрасли», — отметил Джонас.

По словам аналитика, SpaceX перевернула традиционное представление о космической отрасли. Компания уже длительное время удивляет своим уникальным подходом к строительству и эксплуатации ракет-носителей, двигателей и вспомогательной инфраструктуры. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, SpaceX в настоящее время составляет менее 17% от состояния Маска. В начале этого месяца компанию оценили в $100 млрд. В то же время Маску принадлежит только около половины ценных бумаг компании.

В своем комментарии Адам Джонас отметил, что рассматривает SpaceX не как отдельно взятую компанию, а скорее как совокупность бизнесов. Известно, что в рамках космических программ SpaceX проводятся также различные исследовательские работы, производственные эксперименты и т.д. Аналитик Morgan оценивает эту сферу интересов Маска в $200 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Не электронная почта и телефон являются сегодня основными средствами связи для большинства людей. Эту роль выполняют мессенджеры и приложения. Если в странах Запада наиболее популярен WhatsUp, то на просторах СНГ лидерство долгое время сохранялось за Viber. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, какая компания построит крупнейшее в мире энергохранилище

По материалам сайта bloomberg.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!