Стейблкоины можно будет конвертировать в фиатные деньги - проект Минфина США
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стейблкоины можно будет конвертировать в фиатные деньги — проект Минфина США

Законодательная инициатива обусловлена тем фактом, что капитализация сегмента стабильных монет стремительно увеличивается, а нормативный контроль за обращением по-прежнему отсутствует

Что такое стейблкоины | Currency.com

Владельцы стейблкоинов получат возможность свободно обменивать криптоактивы на деньги, к которым те привязаны. Об этом говорится в проекте документа, который разрабатывает Минфин США с целью урегулировать некоторые спорные моменты на рынке криптовалют, сообщает издание Bloomberg. Помимо этого, в документе также будет прописан порядок осуществления транзакций со стейблкоинами.

Эксперты считают, что такая законодательная инициатива со стороны финансового регулятора обусловлена тем фактом, что капитализация сегмента стабильных монет стремительно увеличивается, а отсутствие контроля в этой области способно нарушить стабильность всей финансовой системы. Журналисты издания сообщают, что вопрос регулирования криптоактивов с поддержкой фиатных денег в ближайшие недели может стать темой обсуждения Совета по надзору за финансовой стабильностью США.

Напомним, в августе стало известно, что занимающаяся разработкой проекта Diem компания Novi Financial (ранее Calibra) рассматривает возможность сотрудничества со сторонними эмитентами стейблкоинов. Об этом пишет издание The Block со ссылкой на собственные источники. Среди потенциальных партнеров проекта называются Circle и Paxos. Это может означать, что в Facebook окончательно отошли от идеи выпуска собственной криптовалюты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Канадская компания Kitco, известная на рынке драгоценных металлов и изделий из них, заявила о планах выпуска собственного стейблкоина с золотым обеспечением. По сообщению на сайте компании, криптоактив получит название Kitco Gold (KGLD), а стабильность его котировок будет гарантирована золотым запасом, находящимся в хранилищах Kitco Direct Reserve.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ЕЦБ призвала к разработке криптовалютного законодательства

По материалам сайта bloomberg.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!