close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Страны «Большой двадцатки» готовят для Google и Amazon налоговый «сюрприз»

На сегодняшний день единственным противником нововведения остается Китай. Руководство страны пытается защитить свои технологические компании, так как они играют ключевую роль в развитии китайской экономики

G20 предоставит беднейшим странам отсрочку платежей по долгам

Страны G20 намерены поддержать инициативу по введению глобальной минимальной ставки налога для глобальных технологических компаний, сообщает Reuters со ссылкой на проект коммюнике «финансовой двадцатки». Международным компаниям, таким как американские гиганты Google, Facebook, Apple и Amazon, больше не позволят избегать выплат в бюджеты стран, в которых они получают прибыль, предоставляя цифровые сервисы и услуги.

«После многих лет обсуждений и развития прогресса, достигнутого в прошлом году, мы достигли исторического соглашения о новой, справедливой и стабильной международной налоговой архитектуре», — отмечается в проекте документа.

В нем, однако, не упоминается ни конкретная ставка глобального минимального корпоративного налога, ни другие ключевые детали, которые в дальнейшем еще предстоит согласовать правительствам почти 140 странам, известным как Инклюзивная структура.

Reuters сообщает, что данный черновой проект будет направлен на обсуждение министрам финансов стран-членов G20, встреча которых запланирована на 9-10 июля в Венеции. Напомним, 7 июня в ходе встречи G7 было решено ввести дополнительный налог на глобальные IT-компании со ставкой не менее 15%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Китай не готов согласиться на введение минимальной ставки налога на прибыль корпораций, которое лоббируют страны «Большой семерки», сообщает издание Bloomberg. КНР не входит в семерку наиболее развитых стран, которые договорились об увеличении налогообложения для крупных технологических компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Налог на Google» в Украине: какие могут быть позитивные и негативные последствия

По материалам сайта lenta.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме