close-btn
Ми в соцмережах:

Telegram-мошенники разработали новый метод взлома пользователей — детали

Киберпреступники создали новую схему фишинга (кража персональных данных) в Telegram, в рамках которой присылают пользователям ссылки на поддельные сайты, откуда получают данные учетной записи мессенджера

Фото: oaxaca.quadratin.com.mx

Такой информацией поделился в Twitter один из экспертов.

По его словам, сначала мошенники взламывают Telegram-аккаунты разных пользователей, откуда потом массово рассылают просьбы проголосовать в конкурсе. В сообщение добавляется ссылка konkurs-golos[.]ltd. Этот домен является скрытым и проплаченным всего несколько недель назад.

Работает схема следующим образом: сначала пользователь авторизуется через действительный клиент Telegram и у него открывается мессенджер. Кажется, что все как надо. Но именно в момент авторизации данные попадают на другой поддомен.

Если аккаунт пользователя защищен еще какой-то проверкой, то фишинговый сайт переводит его на другой поддомен. Далее открывается фейковая страница, где на русском написано, что при выходе с этой страницы ваш аккаунт в Telegram будет удален, и чтобы этого не произошло, необходимо дать ответы на вопросы (которые фактически не нужны для мессенджера).

Таким образом киберпреступники получают полный доступ к Телеграмм-аккаунтам людей, всем их перепискам, документам и вложениям.

Эксперт отметил, что никогда не следует переходить по таким ссылкам и тем более не авторизоваться QR-кодом/номером даже при малейшем подозрении.

Напомним, что под видом ботов об отключении света злоумышленники похищают Telegram-аккаунты пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Telegram запускают уникальный NFT-сервис перед праздниками

Telegram создаст собственную децентрализованную площадку для операций с криптовалютами

Telegram впервые в истории раскрыл данные своих пользователей — имена, номера телефонов и IP-адреса

По материалам mc.today.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!