close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Британии намерены проверить Amazon и Google на предмет наличия фейковых отзывов

Распространение фальшивых отзывов становится все большей проблемой в сфере электронной коммерции

Фото: news-block.com

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании официально начало расследование в отношении компаний Amazon и Google в связи с подозрениями в том, что их руководства не предпринимают достаточно усилий для борьбы с поддельными отзывами на своих ресурсах. Некоторое время назад компаниям было рекомендовано удалять фальшивые отзывы с целью усиления защиты клиентов и бизнеса.

«Важно, чтобы эти технологические платформы брали на себя больше ответственность, и мы готовы принимать меры, если обнаружим, что они этого не делают», — заявил Андреа Коселли, исполнительный директор Управления по конкуренции и рынкам (CMA).

Вводящие в заблуждение отзывы фейковых покупателей становятся все большей проблемой в сегменте электронной коммерции, и маркетплейс Amazon является основной торговой площадкой, на которой неизвестные фирмы продвигают свои кустарно изготовленные товары с помощью данной «маркетинговой технологии». Руководство Amazon даже привлекало пользователей соцсетей с целью отсеивания неправдивых отзывов.

Управление по конкуренции и рынкам начало изучать проблему фальшивых отзывов еще в середине 2020 года. Тогда внимание ведомства было обращено на Facebook и eBay, которые вскоре были вынуждены удалить тысячи групп и учетных записей, занимавшихся публикациями и торговлей фальшивыми отзывами. В CMA пока не говорят, нарушили ли Amazon и Google закон о защите прав потребителей. Однако, если подтверждения этому будут найдены, компании будут привлечены к суду.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Страны G20 намерены поддержать инициативу по введению глобальной минимальной ставки налога для глобальных технологических компаний, сообщает Reuters со ссылкой на проект коммюнике «финансовой двадцатки». Международным компаниям, таким как американские гиганты Google, Facebook, Apple и Amazon, больше не позволят избегать выплат в бюджеты стран, в которых они получают прибыль, предоставляя цифровые сервисы и услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon открывает финтех-лабораторию в Дубае

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме