close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Украине на треть уменьшилось количество безработных — Минэкономики

Количество официально зарегистрированных безработных уменьшилось на 179 тыс человек

Фото: www.jssa.org

По состоянию на 16 августа 2021 года количество официально зарегистрированных безработных составило 315 тыс человек. Это на 179 тыс человек или 36% меньше, чем на эту дату прошлого года. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики Украины.

Увеличение уровня занятости и уменьшения количества безработных — результат введения правительственных программ по поддержке развития экономики и бизнеса, заявил первый вице-премьер-министр — Министр экономики Украины Алексей Любченко. Также Любченко проанонсировал дополнительные правительственные меры по созданию рабочих мест и трудоустройства безработных при реализации общегосударственных целевых, региональных, инвестиционных и других программ и проектов, заказчиком которых являются органы государственной власти.

«При реализации таких программ и проектов отдельный фокус — на выполнение показателей трудоустройства, в том числе на создание новых рабочих мест. Будем постоянно мониторить и контролировать этот процесс. Цель — экономика должна восстанавливаться и количество официально трудоустроенных граждан должно меняться несмотря на вызовы, как то возможные новые карантинные ограничения, связанные с новыми мутациями коронавируса как в Украине, так и в мире», — подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Напомним, что ВВП во втором квартале 2021 года увеличился на 5,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Факторами роста ВВП стали: восстановление активности практически во всех видах экономической деятельности, наращивание объемов реализации проектов «Большого строительства», активизация строительства на фоне запуска программы ипотечного кредитования и благоприятная конъюнктура на внешних сырьевых рынках.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что размер «теневого» фонда зарплат в Украине по приблизительным подсчетам достигает полтриллиона гривен в год. Такое заявление сделал министр экономики Алексей Любченко во время форума «Украина 30. Трудовые ресурсы». Глава ведомства сообщил, что по данным Минэкономики за период прошлого года официальную заработную плату получили лишь 11,3 млн граждан страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирный банк выделит Украине $350 млн: премьер-министр назвал приоритетные области финансирования

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме