close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Южной Корее правительство изымает у граждан биткоины

Конфискация проходит в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов

Регулирование крипторынка в Южной Корее откладывается - Novator.io

Фото: novator.io

В Южной Корее начали конфискацию криптовалютных активов у состоятельных граждан, в отношении которых у властей имеются подозрения в уклонении от уплаты налогов. По сообщению издания Financial Times, более 12 тыс жителей провинции Кенгидо были вынуждены отдать представителям власти свои биткоины и другие криптовалюты. Суммарная стоимость изъятых активов оценивается в $47 млн.

«Мы сделаем все возможное, чтобы защитить законопослушных налогоплательщиков и выполнить свои обязательства по справедливому взиманию налогов, отслеживая те активы, которые неплательщики могут скрывать, пользуясь текущим криптовалютным бумом», — заявил глава местного Бюро законности Ким Джи Йе.

Решение об изъятии криптовалютных ценностей было принято после масштабного расследования, проведенного налоговыми органами страны в отношении более чем 140 тыс человек. В ходе него было установлено, что большое количество налогоплательщиков скрывают полученную прибыль, используя рынок виртуальных активов.

Помимо этого, в деятельности многих криптовалютных бирж и компаний, предоставляющих свои услуги в Южной Корее, были выявлены многочисленные нарушения налогового законодательства. Ужесточил контроль за криптоиндустрией и соседний Китай. Правительство страны ввело ограничения на сделки с цифровыми активами, а также обязало компании закрыть майнинговые проекты в нескольких регионах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Правительство КНР продолжает притеснять криптоиндустрию в стране. Внутренняя Монголия, Сычуань и другие провинции и города Китая выявляют частные майнинговые фермы и принудительно отключают их от коммунальных электросетей. Банки и финкомпании отказываются осуществлять транзакции, связанные с переводом цифровых денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две трети держателей криптовалют считают биткоин полноценным платежным средством — исследование

По материалам сайта lenta.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме