close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Владельцы криптобиржи Africrypt похитили биткоины своих клиентов

Инцидент может заставить власти ЮАР навести порядок на крипторынке в связи с участившимися случаями мошенничества

Основатели крупной криптовалютной биржи исчезли, прихватив $3,6 млрд, принадлежащие их клиентам. Юридическая фирма из Кейптауна, нанятая инвесторами, заявила, что не может найти братьев, создавших криптобиржу Africrypt, и уже заявила о случившемся в управление национальной полиции ЮАР. О пропаже Амира и Раиса Каджи стало известно накануне.

Они похитили 69 тыс биткоинов, которые находились в криптокошельках клиентов торговой площадки. В апреле старший из братьев и глава компании Амир Каджи сообщил, что компанию взломали. Он попросил клиентов не обращаться к юристам и властям, заявив, что это замедлит процесс возврата утраченных средств, пишет Bloomberg.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что сотрудники Africrypt потеряли доступ к программно-аппаратной платформе (back-end) еще за неделю до предполагаемой атаки на ресурс. Криптовалюту с платформы провели через крупные майнинг-пулы, после чего активы стало невозможно отследить. Расследование инцидента курируется правительством ЮАР.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В Южной Корее начали конфискацию криптовалютных активов у состоятельных граждан, в отношении которых у властей имеются подозрения в уклонении от уплаты налогов. По сообщению издания Financial Times, более 12 тыс жителей провинции Кенгидо были вынуждены отдать представителям власти свои биткоины и другие криптовалюты. Суммарная стоимость изъятых активов оценивается в $47 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майнеры массово покидают Китай. На смену стейблкоинам идет цифровой юань

По материалам сайта rbc.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме