close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Всемирный банк выделит Украине $350 млн: премьер-министр назвал приоритетные области финансирования

С 1992 года Всемирный банк предоставил нашей стране кредитных средств на сумму $13 млрд, благодаря которым были реализованы 70 правительственных программ

Фото: Správy

Представители Министерства финансов и Всемирного банка заключили соглашение на сумму $350 млн. Об этом на своей странице в Telegram написал премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Полученные деньги планируется потратить на поддержку и развитие основных сфер отечественной экономики в период пандемии, социальную поддержку уязвимых слоев населения и на усиление государственных институтов.

Денис Шмыгаль отметил, что транш от ВБ также будет направлен на завершение начатых проектов в сфере либерализации рынка земли и реформирования энергетического сектора. В частности, речь идет об установлении единых правил на рынке природного газа. С 1992 года Всемирный банк предоставил Украине кредитов на $13 млрд по 70 программам.

Сейчас ВБ реализует в Украине инвестпроекты на $3,3 млрд. В текущем году Украина должна получить 2,5 млрд грн на закупку вакцин, $90 млн на вакцинацию и еще $200 млн на образование. 29 мая Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил предоставление Украине дополнительных $100 млн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Кабинет Министров на заседании 23 июня одобрил ряд решений, определяющих взаимодействие «инвестнянь» с инвесторами и властью. Это поможет обеспечивать надлежащую подготовку проектов и реализовать принятый ранее закон. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть крупнейших мировых банков примут участие в модернизации сети Swift

По материалам сайта finance.liga.net

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме