close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

За сколько продали NFT обычного мультфильма и как на это повлиял Илон Маск?

Не секрет, что миллиардер имеет склонность постить на своей странице в Twitter, где у него 61 миллион подписчиков, разные шутливые мемы

Многие пользователи социальных сетей отрицательно относятся к привычке Маска публиковать чужие мемы без отсылки к их создателям. Однако на этой неделе на странице бизнесмена появилась работа американской художницы Евы Бейлин. Ее мем, который называется «Love in The Time of Web3», изображает мультяшную пару, восхищающуюся ценами на биткоин и эфириум. При этом на рисунке их котировки достигли $69 тыс и $4,2 тыс соответственно.

Кроме того, в названии работы есть отсылка к технологии интернета Web3, которая является децентрализованной версией глобальной паутины, поддерживающая приложения на основе блокчейнов, в частности NFT. Вскоре после публикации Маском мема «Love in The Time of Web3», Бейлин загрузила его на площадку для торговли невзаимозаменяемыми токенами Zora, а два дня спустя NFT был куплен анонимным покупателем за пять упакованных эфириумов, что на момент написания новости составляет около $19,8 тыс.

Сейчас известно, что покупатель мема повторно выставил его на продажу уже за $275 тыс. При этом несколько участников торгов даже успели сделать свои ставки. Напомним, в конце сентября стало известно, что украинский боец, чемпион мира по боксу Александр Усик готовится выпустить на маркетплейсе Binance собственную коллекцию NFT с изображениями эпизодов его победных боев.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

SpaceX перевернула традиционное представление о космической отрасли. Компания уже длительное время удивляет своим уникальным подходом к строительству и эксплуатации ракет-носителей, двигателей и вспомогательной инфраструктуры. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, SpaceX в настоящее время составляет менее 17% от состояния Маска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский стартап обещает криптовалюту за скан сетчатки глаза

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!