close-btn
Мы в соцсетях:

Женщины-предприниматели смогут принять участие в конкурсе на получение денежного гранта: подробности

Прием заявок продлится с 24 мая по 5 июня

Фото: depositphotos.com

В Украине запускается грантовый проект, целью которого является финансовая помощь женщинам-предпринимателям. Объем фонда рассчитан на 15 малых и средних частных предприятий. Средства предназначены для создания или восстановления, расширения, а также релокации бизнеса. Сообщается, что грант предоставит ОО «Украинский центр содействия инвестициям и торговле» при поддержке международной программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

Общий фонд поддержки составляет 1 503 750 грн. Сумма же индивидуальной помощи женщинам-предпринимателям будет зависеть от цели предложенного ими бизнес-проекта, а также от показателей его эффективности. Приоритетными направлениями бизнеса, которые могут получить финподдержку, являются:

— обеспечение бесперебойной деятельности (транспортировка, наличие сырья, оборудования);
— выход бизнеса на иностранные рынки (консультация экспертов, сертификация);
— маркетинговая поддержка (продвижение в социальных сетях и на международных торговых площадках);
— предоставление помощи с релокацией в безопасные районы.

Необходимо отметить, что прием заявок продлится с 24 мая по 5 июня, а окончательное оглашение результатов на соискание гранта состоится 07 июня 2022 года. Принять участие в акции может каждая женщина, которая развивает или только начинает свой бизнес, или руководит семейным предприятием. Для участия следует указать личные данные и особенности предпринимательской деятельности.

Мы ранее сообщали, что на платформе Дія запущен сервис «єДекларація». Как сообщают в Минцифре, электронный документ призван заменить 374 вида лицензий, сертификатов, свидетельств, заключений и удостоверений, которые бизнес обязан предоставлять для получения разрешения на деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Раде возобновили регистрацию налоговых накладных

В Раде выступили за отмену штрафов за несвоевременную подачу финотчетности компаниями

«Карточный туризм»: в Нацбанке рассказали о «серой» схеме ввоза в страну наличной валюты

По материалам сайта ain.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!