close-btn
Ми в соцмережах:

В Лиссабоне готовится к старту крупнейшая технологическая конференция в мире — Web Summit 2022

С 1 по 4 октября в Лиссабоне состоится по-настоящему грандиозное событие — Web Summit 2022, в котором примут участие более 2000 стартапов, 24 из которых — украинские

Web Summit

Web Summit 2022 Фото: gritdaily.com

Технологическое событие пройдет в течение трех дней на выставочных площадках Altice Arena и Feira Internacional de Lisboa. Оно включает доклады ведущих экспертов отрасли, деятелей культуры и мировых политиков, а также интерактивные сессии вопросов и ответов, мастер-классы, круглые столы и опыт спикеров.

Web Summit 2022 предложит лаунж-зоны и специальные помещения для встреч, чтобы собрать посетителей со всех секторов и привлечь потенциальных клиентов. Здесь также будут представлены горячие блюда, закуски и алкогольные напитки от лучших заведений питания Лиссабона.

«В этом году у нас большая делегация — это 24 команды, отобранные нашими партнерами. Восемь из них дополнительно получат финансирование на покрытие своих нужд. Это не может не радовать… Web Summit — это очень хороший случай заявить о себе всему миру… Нас знают на весь мир как храбрую нацию, которая способна бороться за победу и бороться до конца за правду. Мы хотим, чтобы все знали Украину как инновационное и технологическое государство, у которого много талантливых людей».
Павел Карташов
директор Украинского фонда стартапов
Web Summit

Web Summit Фото: funkytime.com

Всего ожидается, что на мероприятии соберется более 70 тыс. посетителей, более 2 тыс. стартапов и 900 спикеров, среди которых представители топовых компаний с мировым именем: Apple, Google, Amazon, OpenSea, Microsoft и т.д.

«И в этом году Украина во второй раз представит собственный павильон. Топовые стартапы, фонды, IТ-компании и государство совместно представят мощную украинскую техекосистему мировому IТ-коммьюнити. В частности, в этом году в Web Summit примет участие самая большая делегация украинских стартапов, которые были отобраны Украинским фондом стартапов», — отмечают в Минцифре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главные новинки от Amazon с осеннего мероприятия компании

Google представил много новых функций: чего ждать пользователям

Apple отказалась увеличивать производство iPhone во второй половине 2022 года

По материалам websummit.com и espreso.tv

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!