Учет семейного бюджета с помощью Money Control Pro

Программ по учету бюджета для iГаджетов в App Store на сегодняшний день можно найти много. И все же, для привлечения потребителей разработчики стараются внедрять что-то новое.

Рассматривая приложение MoneyControl Pro от Priotecs IT GmbH можно сказать, что оно имеет понятный и удобный анимированный интерфейс. Не все разработчики делают на этом акцент, так как больше заботятся о функциональности приложения.

Пользоваться MoneyControl Pro не сложно, необходимо просто указать свои доходы и расходы, и в конце месяца или другого периода посмотреть, куда уходят ваши деньги.

Когда создается запись о доходах и расходах, указывается сумма, тип счета и даже человек, который принес или потратил деньги. Существует возможность сделать пометку с описанием транзакции, выбрать иконку для ее определения, а также пометить данный расход или доход как повторяющийся.

Все транзакции делятся на расходы и доходы. В каждой категории существует возможность выбрать из нескольких подкатегорий, у которых есть соответственные изображения-иконки.

Также важно подробное описание каждой транзакции, потому как пользователь всегда сможет посмотреть и вспомнить, на что и когда были потрачены денежные средства.

Расходы в приложении отмечены знаком «минус» и выделяются в списке транзакций красным цветом, для того чтобы сразу быть замеченными.

В MoneyControl Pro также есть функция просмотра общей статистики. Например, бюджет на определенный месяц и коэффициент расходов и доходов. Все эти записи отображаются как списки, переключение между которыми осуществляется прокручиванием справа налево и наоборот.

Также в приложении есть возможность создавать шаблоны для транзакций, которые повторяются — их программа будет учитывать в автоматическом режиме по заданному курсу. Все созданные записи можно сгруппировать по дате, категориям, счетам, персонам или группам.

При внесении траты, из суммы бюджета вычитаются потраченные денежные средства. А на бюджетной линейке, которая поделена на красный и зеленый сегменты, увеличивается красная часть.

В настройках MoneyControl Pro можно выбрать нужную валюту и создать пароль при входе в приложение. Кроме этого, можно создать собственные категории с возможностью их редактирования, выбирать пользователей, счета и группы транзакций. Также существует возможность экспорта всех сохраненных данных в файле CSV. Для этого требуется соединение с Интернетом по Wi-Fi.

App Store предлагает программу MoneyControl Pro за $1. Чтобы запустить приложение, необходимо иметь iOS 4.0 или более поздние версии.

Материалы по теме