Чего ожидают пользователи от мобильных кошельков?

mobile-payment7Новое исследование аналитической компании Aite Group «Деньги становятся мобильными» изучает эволюцию экосистемы цифровых расчетов, рост популярности мобильных кошельков и успешные бизнес-кейсы ведущих компаний в процессе внедрения инновационных продуктов на рынке мобильных платежей.

Исследование основано на более 20 интервью с руководителями и менеджерами в сфере финансовых технологий за период с февраля по апрель 2014 года. Как показывает анализ Aite Group, технологические компании и провайдеры мобильных платежей должны убедиться в том, что преимущества для пользователей и программы лояльности играют первостепенную роль в их продуктах. Только это может стимулировать потребителей отказаться от традиционных платежных инструментов в пользу мобильных кошельков.

Кроме того, операторы мобильной связи должны рассмотреть вопрос о предоставлении торговцам аналитической информации о всех сделках, а также они должны инвестировать в партнерские соглашения с поставщиками программ лояльности для привлечения большего количества пользователей к своей платформе.

Разработчики приложений, в свою очередь, должны развивать платежные системы на базе технологии NFC, поскольку такие сервисы всегда актуальны среди торговцев.

«Финансовые учреждения должны заключать соглашения с провайдерами мобильных платежей, чтобы внедрять решения последних в свои приложения мобильного банкинга. А также банки должны сосредоточиться на разработке специальных предложений/акций, и на обучающих программах для потребителей, которые заинтересованы в использовании мобильных кошельков в повседневной жизни», — отмечают аналитики Aite Group. — «Это то, чего ожидают пользователи».

Материалы по теме